定安县政府网

粽子、黄皮、野荔枝……定安开启“直播+电商”带货模式

发布日期:2020-06-01 来源: 分享到: 【字体:  

5月30日,“富硒龙门,冷泉乡野”采摘活动开幕式暨龙拔塘“当文宗遇见青梅”定安粽品牌推介会在定安县龙门镇龙拔塘村委会嫦仔村举行,拉开了2020海南(定安)端午美食文化节系列活动的帷幕。

今天上午,记者在活动现场看到,主办方推出的冷泉青梅粽一亮相,便备受青睐,吸引众多游客前来品尝。“就是这个味道,每年端午我都会买一些定安粽子给朋友品尝,今年也不例外,一会要买几箱带走。”来自文昌的游客王方青对定安粽子赞不绝口。

此次活动还融入了“直播+电商”带货模式,主办方通过直播平台,讲定安故事、带定安好货,面向广大网友发声,以推介定安美食美景。通过现场采摘体验、品尝定安美食、直播带货等方式,向广大群众共享定安味道。

记者了解到,除了富硒莲雾,龙门镇还有黄金百香果、黄皮、皇帝蕉、原生态火山野荔枝等多种农副产品可供游客体验采摘。

“希望通过这样的活动,吸引更多的市民游客到定安品美食、赏美景,同时助农增收。”龙门镇委副书记、乡村振兴工作队驻镇工作队队长吴棉表示,下一步,龙门镇将立足富硒农产品丰富的资源优势,借助端午美食文化节系列活动,进一步提高农产品知名度,打响特色农业品牌,提升农产品附加值,做大做强地方特色产业,夯实乡村振兴基础,更好地促进农民增收致富。

据介绍,2020海南(定安)端午美食文化节除了展示更多的定安美食之外,也将定安的旅游名胜、传统戏曲、咖啡文化等多种文化内容一一呈现。本届端午美食文化节以“古城里的小‘食’光”为主题,时间从5月29日持续到6月28日。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号