定安县政府网

定安出台10条措施关爱疫情防控一线医务人员

发布日期:2020-02-26 来源: 分享到: 【字体:  

25日从定安县相关部门获悉,定安出台《关于做好疫情防控一线医务人员关心关爱工作的十条措施》,明确从物资保障、人文关怀、身心健康、教育优抚、旅游优惠等10个方面,解决新冠肺炎疫情防控一线医务人员的后顾之忧,进一步做好对疫情防控一线医务人员的关心关爱和服务保障工作。

据悉,定安将多措并举筹备物资,科学调配防护物资,对疫情防控一线医务人员加强物资保障;建立一线医务人员家庭情况台账,全面了解存在困难并及时帮助解决,特别是着力解决支援湖北医疗队队员及其家属的实际困难;进一步改善定点医院医务人员的休息室,尤其是集中隔离休息间,保障一线医务人员良好的休息环境。

全面落实各级补助政策,对直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制病例标本采集和病原检测等工作相关人员,按照每人每天300元予以补助;对参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,按照每人每天200元予以补助;对支援湖北医疗队队员,按照每人1万元予以慰问金。

同时,还将给予防控一线医务人员教育优抚政策、购买商业保险、优先培养发展入党、及时奖励先进、实行旅游优惠政策等关心关爱措施,并鼓励商会组织、企业和个人踊跃开展慰问、捐赠物资等活动,为一线医务人员送去温暖和关怀,营造全社会关心关爱医务人员的浓厚氛围。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号