定安县政府网

省信访第二督查组到定安开展化解信访突出问题专项督查

发布日期:2022-09-22 22:49 来源: 分享到: 【字体:  

9月22日,省信访联席办副主任、省信访局副局长陈达群率省信访第二督查组到定安,开展化解信访突出问题专项督查,并召开座谈会。副县长、县公安局局长江伟青主持座谈会。

会上,县信访局汇报了定安专项工作进展情况,各镇、各有关部门就化解重复积案难点堵点进行交流讨论。

督查组对定安多方位多举措化解信访突出问题的工作表示肯定,并对定安下一步信访工作提出指导意见。督查组要求,要提高政治站位,以强烈的紧迫感、高度的责任感做好化解信访突出问题工作。要以“案结事了人和”为目标,防止“倒流”件。要加强信访基层工作,及时开展信访突出问题排查,压实属地责任,把矛盾化解在基层。要加强信访基础工作,认真分析,找出原因,针对不足尽快改正。要学习好《信访工作条例》,组织信访条线人员以及从事相关工作人员进行学习,推动学习宣传走深走实。

会前,督查组还回访了信访人,与信访人深入交谈,详细询问信访人的工作、生活近况,认真倾听心声,及时答疑解惑。信访人对省信访局长期以来的关心帮助,特别是全力帮助解决困难诉求表示感激,并送上了锦旗以表谢意。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号