定安县政府网

定安召开2022年“绿色家庭”创建总结表彰暨家庭分享会

发布日期:2022-09-22 22:42 来源: 分享到: 【字体:  

9月22日,定安县2022年“绿色家庭”创建总结表彰暨家庭分享会在龙门镇大山村召开,总结定安县2020-2022年“绿色家庭”创建工作,表彰2022年示范户,引导广大妇女充分发挥在家庭建设和乡村振兴中的独特作用,团结带领广大家庭坚持绿色发展,践行绿色生活,争做绿色生活的倡导者、参与者和践行者。

县委常委、组织部长张磊出席活动,县委宣传部(县文明办)、县妇联、县生态环境局、龙门镇、各镇妇联等相关负责人以及受表彰家庭代表参加活动。

活动中,县妇联相关负责人总结了2020-2022年定安县“绿色家庭”创建情况,揭晓了定安县2022年“绿色家庭”示范户名单,并请示范户代表上台作经验分享。

张磊充分肯定了“绿色家庭”创建工作取得的成绩,对荣获表彰的“绿色家庭”予以祝贺。他强调,要提高思想认识,充分认识“绿色家庭”创建工作的重要意义;要提升创建品质,以组织振兴为引领,以生态振兴为突破口,推动产业振兴、文化振兴、人才振兴;要强化创建管理,确保“绿色家庭”创建取得长足实效。希望全县妇女和家庭行动起来,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,将“要我干”变为“我要干”,“政府的事”变为“自己的事”,着力推进“绿色家庭,健康生活”理念落地生根,使生态文明理念扎根家庭,推动全县形成崇尚绿色生活、绿色发展的文明新风尚,为建设“精致定安”,实现定安全面振兴凝聚家庭力量。

活动还为各镇优秀示范户代表授牌并颁发奖品,并组织前往2021年海南省“绿色家庭”示范户参观学习。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号