定安县政府网

稳住工业经济大盘 定安为工业企业解读惠企政策助力企业发展

发布日期:2022-06-22 23:06 来源: 分享到: 【字体:  

6月22日,县工信系统召开超常规稳住工业经济大盘会议,贯彻落实党中央、国务院以及省有关稳住经济大盘的工作部署,为企业解读相关政策法规,推动各项惠企政策全面落实、精准落地。副县长苏乾出席会议。

苏乾要求,各相关职能部门要勇于担当、迎难而上、全力以赴打好工业稳增长攻坚战。一是加强对工业经济运行态势的跟踪监测,做好预研预判,及早发现问题堵点和潜在风险,及时提出对策建议。二是持续优化营商环境,聚焦工业重大项目,全力抓好跟踪服务工作,促进工业有效投资。三是优化调整产业布局,集中力量推进新一轮工业特别是农副产品加工业“腾笼换鸟”攻坚行动,全力以赴优化调整产业布局,延长产业链,多生产高附加值产品,促进工业经济高质量发展。

会上,县科工信局、行政审批局、生态环境局、行政执法局和税务局等部门分别就稳定工业经济大盘涉工业、科技领域扶持政策与措施、优化营商环境、环境保护、行政处罚和涉企纾困优惠政策等相关法律法规、政策规定进行了宣讲解读。

据悉,县委、县政府把稳住经济大盘作为当前工作的重中之重,就如何稳住二季度经济作出了一系列的工作部署。县科工信局和塔管会联合举办建材项目产品对接调研活动,为定安建材、绿色建筑企业产品内销奠定了良好基础,取得了一定成效。5月份,全县规模以上工业总产值3.19亿元,同比增长17.2%,工业增加值同比增长18.8%。

会上,县科工信局与企业签订了安全生产管理目标责任书,并邀请省工业研究所注册安全工程师林鸿良为与会企业代表作了工业安全生产培训。

相关部门负责人,在产、在建项目主要负责人、安全生产负责人和专管员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号