定安县政府网

能力提升暨岗位大练兵丨各镇各单位积极开展“能力提升建设年”活动

发布日期:2022-06-22 23:05 来源: 分享到: 【字体:  

定安县人民法院

6月20日,县人民法院召开学习领会习近平总书记关于加强干部队伍能力建设重要论述会议,并开展习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题知识测试活动。

会议学习了《既要政治过硬 也要本领高强——学习领会习近平总书记关于加强干部队伍能力建设重要论述》相关内容,要求全体干警认真落实会议精神,要坚持学思用贯通、知信行统一,应对新形势要一刻不停地增强本领,紧跟时代前进步伐,全面提高素质能力,自觉把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,提升办案效率,落实为民措施,为推动海南自贸港建设提供有力的司法服务。

会议结束后,全体干警进行了习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题知识测试。此次专题知识测试是对干警理论知识掌握情况的有效检验,也是对专题学习成效的巩固提升,达到“以考促学,以学促用”的目的,真正将习近平总书记考察海南重要讲话精神和省第八次党代会精神学深学透、入脑入心,进一步提升干警政治敏感度、思维视野广度、思想境界高度。

岭口镇

6月20日上午,岭口镇召开能力提升建设年暨岗位大练兵系列活动之能力提升专班(第八期)。该镇乡村振兴工作队员、各村支部书记及全体镇干部参加培训班。

培训班上三名业务骨干分别围绕《妇女儿童维权法律法规知识》《林木采伐证办理流程》《岭口镇固定资产管理(暂行)办法实施流程》作了专题培训,并以知识问答、线上操作、案例解读等方式开展教学。内容切合实际,通俗易懂,提升了干部的知识水平和业务能力,提高政治站位,开阔眼界思维,不断增强工作的使命感和责任感,推动岭口镇加快建设一支素质优良的干部队伍。

岭口镇通过持续开展能力提升建设年活动,帮助全体党员干部认真学习新政策、新知识、新理论,进一步提高全体党员干部政治理论水平和业务能力素养,紧密结合工作实际,切实把学习成果转化为推动各项工作落实的能力,用实际行动为岭口镇高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号