定安县政府网

能力提升暨岗位大练兵丨各单位积极开展“能力提升建设年”活动

发布日期:2022-06-20 23:11 来源: 分享到: 【字体:  

县委组织部

6月17日,为期三天的定安县2022年村(社区)党支部书记培训班顺利结业,全县115名村(社区)党支部书记参加此次培训,进一步加强了农村(社区)党支部书记队伍建设,全面提升定安农村(社区)党支部书记的理论素养和履职能力。

培训会议要求,与会人员要政治坚定,讲纪律讲规矩,自觉同上级保持一致;要秉持为民情怀,多为百姓办实事好事,做好沟通协调,帮忙化解矛盾;要促发展利民生,争取各方资金不断改善“五网”基础设施条件,引进合适产业发展村集体经济。

此次培训班以课堂授课为主,通过现场教学、观看教育片等形式,围绕基层党建、乡村振兴、乡村治理、生态文明等方面进行专题辅导,并邀请定安及琼海4名党支部书记开展书记大讲堂,讲述个人经验。

学员们纷纷表示,作为党的基层组织负责人,将充分发挥领头雁的作用,在今后的工作中,切实履行好第一责任人的职责,使基层党支部真正建设成为坚强的战斗堡垒,为定安加快融入“海口经济圈”贡献力量。

县综合执法局

6月15日-16日,县综合执法局举办“能力提升建设年”队列会操大练兵,全局9支执法队伍170余名队员参加。

此次大练兵以教官示范、队员熟悉动作、分组训练、集体操练的顺序进行,针对执法队员的仪容仪表、行为举止、队容风纪等方面,进行整理着装、整齐报数、稍息立正与跨立、敬礼礼毕、停止间转法、齐步跑步与正步行进和停止等训练。教官们还向队员们传授了常用的执法应急防身技能,并对每位队员的具体情况进行了指点。 

“向右看齐,稍息,立正,齐步走……”伴随着教官们洪亮的口令,经过两天训练的执法队员们态度认真,精神抖擞,步伐有力,动作整齐,训练前后对比明显,不仅提高了队员们的精神风貌和职业素养,也增强了队伍凝聚力、执行力、战斗力。

下一步,县综合执法局将严格贯彻落实队列、纪律、内务等相关规定,形成队伍管理常态长效,以更加优良的作风、饱满的热情、昂扬的斗志投身到执法工作中,展现新时期综合执法队伍新形象。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号