定安县政府网

能力提升暨岗位大练兵丨“母瑞山学堂”第23期讲座开讲

发布日期:2022-06-14 23:18 来源: 分享到: 【字体:  

6月13日,“母瑞山学堂”第23期讲座在县行政办公大楼南附楼开讲,主要围绕海南自由贸易港法、战略框架及政策实施等知识开展,进一步贯彻落实定安县“能力提升建设年”相关工作部署,切实提升领导干部履职能力。全县科级领导干部参加培训。

讲座邀请海南省委党校法学教研部主任、教授程良波从制定意义、内容特色及如何更好贯彻等方面,对《中华人民共和国海南自由贸易港法》进行了全面的解读,详细讲述了该法的贸易自由便利、投资自由便利、财政税收制度、生态环境保护和产业发展与人才支撑等八个部分五十七条内容,并就如何更好地贯彻作了独特的见解。

讲座还邀请海口海关自贸区和特殊区域发展处副处长刘全艳解读《海南自由贸易港货物贸易政策及海关监管制度介绍》,通过讲解海南自由贸易港战略框架、海南自由贸易港早期政策实施情况、全面推进全岛封关运作等内容,让与会人员了解了“一本”“三基”“四梁”“八柱”及一线放开、二线管住、岛内自由等战略框架和举措,并结合定安实际提出发展建议。

此次讲座还在各乡镇设立分会场,以视频会议形式组织观看,各镇科级领导干部参加。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号