定安县政府网

定安县能力提升统计业务大培训开班

发布日期:2022-05-20 22:37 来源: 分享到: 【字体:  

5月19日,定安县能力提升统计业务大培训(第一期)在县行政办公大楼南附楼会议室开班,旨在进一步增强统计专业人员的业务素质,切实提升统计工作水平和数据的真实性、准确性和完整性,提高定安统计报表数据质量。

县委常委、县政府副县长黄海鹄,县委常委、县政府副县长陈小燕,县政协副主席、县农业农村局局长陈京华参加开班仪式。

黄海鹄强调,统计工作是经济社会发展重要的基础性工作,各镇要把关好各村委会统计人员的业务能力水平;各村委会上报的统计报表要层层审核,确保统计数据精准、全面;统计局要利用统计监督利刃,防止各镇、各村委会乱报、瞒报、漏报,做到数出有源、数出有据,让数据经得起检验。

陈小燕要求,各镇领导要重视统计工作,掌握统计业务技巧,要把镇的特色、亮点体现在统计数据上;要压实统计责任,做好统计报表审核工作;要抓实村一级统计工作,提升统计队伍业务能力,确保统计工作有序开展。

培训班邀请国家统计局海南调查总队居民收支调查处一级主任科员云宇就住户调查专业进行业务培训,并与与会人员进行现场交流。此外,培训班还讲解了统计法律法规相关知识和统计业务培训,通报了农业及农民增收工作开展情况,部署了下一步工作要求。

据了解,此次培训班分为二期,第二期参会人员包含全县规上、规下各行业部门统计员。

各镇镇长,县农业农村局、发改委、林业中心、畜牧中心、农科中心分管领导,各镇统计和“三农”工作分管领导、镇统计员、各村委会负责农业的统计员,各镇住户调查辅助调查员、住户调查记账户代表参加培训。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号