定安县政府网

能力提升暨岗位大练兵丨各镇各单位积极开展“能力提升建设年”活动

发布日期:2022-04-21 21:37 来源: 分享到: 【字体:  

县委党史研究中心

为深入贯彻落实习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,将学习习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神与“能力提升建设年”等活动结合起来,通过学习借鉴全国优秀年鉴的编纂经验来提高我县年鉴编纂质量,4月21日,县委党史研究中心召开“能力提升建设年”暨学习《阳泉年鉴》编纂先进经验交流会,中心全体干部职工参加。

会议认为,《阳泉年鉴》能获全国年鉴特等奖,主要在于精益求精提升质量以及创新突破等方面下功夫。

会议要求,县党史研究中心干部职工在编纂《定安年鉴》时,要在提高质量、打造精品上下功夫;要树立精品意识,增强创新理念;要坚持与时俱进,实现常编常新。

雷鸣镇

为切实加强基层干部培训工作,紧扣“能力提升建设年”工作要求,全面提高基层党员干部思想政治理论水平。4月18日,雷鸣镇举办第一期领导干部思想政治讲堂,由镇相关负责人讲授习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容。全体镇干部、各村书记、主任、各村第一书记、乡村振兴工作队长参加。

会议就习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、产生过程、核心内容进行了详细地解读。以“八个明确”为主线,从“中国梦”的“两个百年目标”、“五位一体”、“四个全面”等多方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。并结合基层实际工作,要求全镇党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总书记对海南重要讲话和重要指示批示精神,坚持以党建引领乡村振兴,凝心聚力抓好各项工作落实。

据了解,雷鸣镇以“能力提升建设年”为契机,以领导干部上讲堂为抓手,计划举办12期领导干部思想政治讲堂,重点讲授“三农”工作、乡村振兴、基层党组织建设和基层社会治理等内容。

岭口镇

为贯彻落实县委县政府“能力提升建设年”暨深化拓展“岗位大练兵”活动的相关要求,进一步提升镇、村干部的业务能力,4月18日上午,岭口镇在镇政府二楼召开能力提升建设年暨岗位大练兵系列活动之能力提升专班(第四期),参加专班学习的人员有各村党支部书记、乡村振兴工作队员及全体镇干部。

培训班上三名业务骨干轮流上台给参课人员作培训,培训内容有中国共产党统一战线工作条例、基层社会治理、水域滩涂养殖证办理业务等知识。为全体镇村干部详细解读了新形势下中国共产党统一战线工作形式、浅谈基层社会治理现状以及办理水域滩涂养殖证的工作流程。通过此次培训,给镇、村干部提供一个多岗位学习的机会,普及基础业务知识,便于镇村干部协同推进各项常态化工作开展。

会议要求,坚持开好办好能力提升专班活动和社会大实践活动,切实提升干部能力。要求上台授课的业务骨干要认真做好课前的准备工作,从是什么、做什么、怎么做三个方面开展培训,特别是在做什么这一点上,要结合岭口镇工作实际,讲深讲透,把能力提升专班活动办成镇党委政府推动中心工作落实的有力抓手。参训的学员要通过培训学习,增加业务知识面和熟练度,同时要在学习的同时,结合平时的工作加以思考,不断提升改善工作的方式方法,更契合岭口镇的实际情况。要继续开展社会大实践活动,真正做到学以致用,以实际工作检验学习成效、发现问题,并整改完善,不断提升干部队伍质量,为岭口镇各项重点工作实施落地提供人才保障。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号