定安县政府网

定安纪检监察系统召开“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会

发布日期:2022-04-13 23:03 来源: 分享到: 【字体:  

4月12日,定安纪检监察系统“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动动员部署会召开,对全县纪检监察系统“能力提升建设年”活动做动员部署,对深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动提出工作要求。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈凤娇出席会议,县纪委监委领导班子成员、委各内设机构、派驻(出)机构及县委巡察办全体干部参加会议。各镇纪委全体专职纪检干部以电视电话形式参加会议。

会议传达学习了《沈晓明同志在“4·13”监督检查整改工作推进会上的讲话》《全省纪检监察系统“能力提升建设年”活动实施方案》等文件精神,解读了《全县纪检监察系统开展“能力提升建设年”暨深化拓展“查堵点、破难题、促发展”活动的实施方案》。

陈凤娇强调,县纪检监察干部队伍要提高责任意识,不断增强思想和行动自觉。要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,切实提升监督执纪执法能力,严格规范监督执纪执法工作。要聚焦建设自由贸易港、保护生态环境,把政治担当落实到保障全面深化改革开放、推动乡村振兴战略实施、加强“六水共治”监督、牵头推进清廉自贸港建设、保障高质量融入“海澄文定”经济圈等重点工作任务中,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以德才兼备、纪法皆通的行家里手为目标,立足岗位需要,勤学善思;年轻干部要通过“传帮带”和优先安排参加组织调训等方式,尽快熟悉业务、提高能力、适应岗位。要及时组织召开案件工作总结会,督促专案组全面总结办案工作,分析案件特点,把握办案规律,提炼办案经验,分析存在不足,不断提高突破大案要案能力。要坚持“破解难题+建章立制”双轮驱动,促进破解难题成果制度化、规范化、长效化,进一步提升纪检监察工作质效,为高质量建设海南自由贸易港贡献定安纪检监察力量。

会后,2022年度定安县纪检监察综合业务培训班(第一期)开班,围绕监察官法、信访业务等相关内容进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号