定安县政府网

战疫日记丨定安支援三亚医疗队已在防疫一线奋战一周

发布日期:2022-04-12 21:21 来源: 分享到: 【字体:  

定安支援三亚医疗队

根据省疫情防控工作指挥部统一安排,4月4日晚,定安支援三亚医疗队的41名医护人员迅速集结奔赴三亚,自4月5日起在三亚开展核酸采样工作至今,已有一周。

在各健康监测点,定安医疗队的医护人员听从指挥,互相配合,“疫”无反顾地投入支援核酸采样工作,一棒接一棒,以耐心的态度、娴熟的技术、规范的操作,展现着医护工作者的专业和温度。

三亚天气高温炎热,对穿着防护服的医护人员的体力是一个极大的考验,但不管是在户外定点采样还是爬楼上门采样,他们都没有一丝怨言,一遍遍重复着相同的工作——登记、采样、消毒,严格按照防护标准高效地完成核酸采样任务。

一天的工作即使疲惫,但温暖是时刻存在的。4月11日中午,采样的医护人员收到两位小朋友写的感谢纸条,为不辞辛劳的“大白”加油鼓劲。

据统计,经过一周的奋战,4月5日截至11日,定安支援三亚核酸采样医疗队共累计采样100744份。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号