定安县政府网

聚焦能力提升丨各镇各单位积极开展“能力提升建设年”活动

发布日期:2022-03-29 21:46 来源: 分享到: 【字体:  

龙门镇

3月28日,龙门镇召开能力提升建设年暨深化拓展“岗位大练兵”活动之能力提升专班(第五期),各党支部书记、全体乡村振兴工作队员及全体镇干部共90余人参加会议。

会议就党组织书记抓乡村振兴工作职责清单的内容进行培训,主要讲解七个方面的内容:一是落实乡村振兴政治责任;二是千方百计推进强村富民;三是牢牢守住底线要求;四是因地制宜推进乡村建设;五是优化村组织治理服务;六是加强村党组织建设;七是完成上级赋予的其他任务。

会议指出,村党组织书记是本村乡村振兴第一责任人,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,领导村党组织团结、组织、动员群众,集中精力推动乡村全面振兴各项任务落实;要做好人居(生态)环境整治,包括污水处理等工作;要做好村庄规划、产业规划,高质量推进龙门乡村全面振兴工作。

当天,龙门镇还开展了2022年耕地地力保护补贴工作培训班,解读了《2022年定安县耕地地力保护补贴实施方案》,并对2022年定安县耕地地力保护补贴的补贴对象、标准、相关程序以及要求进行了详细的讲解。

黄竹镇

3月28日上午,黄竹镇开展能力提升建设年之领导干部“一堂课”系列活动,镇班子领导、全镇干部职工、各所站负责人、全体村(居)支部书记、全体乡村振兴工作队队长参加。

会议传达了县委书记刘峰松在县委常委会第11次(扩大)会议上的讲话精神,要求全体与会人员要充分认识学习省委书记沈晓明在定安调研时的讲话精神的重要意义,紧密结合县委常委会提出的相关要求,结合黄竹镇工作实际把握形势,主动谋划,既要定好方向、定指标,也要定措施、定责任,确保工作思路有指导性和操作性,为完成今年的工作奠定基础。

会议要求,全镇干部职工要深入领会理解,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,以开展“能力提升建设年”暨深化拓展“岗位大练兵”活动为契机,深化拓展党史学习教育、“查破处”、“岗位大练兵”等活动,将会议精神与各方面工作有机融合,并落实到具体的工作中。要提高思想认识,增强大局意识、责任意识、争先意识,进一步分析形势、找准问题、理清思路,谋在深处、干在实处、抓出实效,全力以赴抓好当前重点工作,推动全镇各项工作再一个新台阶。

岭口镇

3月28日上午,岭口镇召开能力提升建设年暨深化拓展“岗位大练兵”活动之能力提升专班(第二期),参加专班的人员有各党支部书记、全体乡村振兴工作队员及全体镇干部,共80余人参加会议。

培训会就厕所防渗漏工作、农业机械推广工作、农村经营管理和农村集体经济组织会计制度等工作给参会人员开展培训。通过不同部门业务培训,进一步推动干部多岗位学习,增强广大干部的综合能力,以便在今后工作中能更快适应AB角转换,实现中层干部的有效接。

此次培训,进一步增强全体镇干部厕所防渗漏改造、农业机械推广、农村经营管理和农村集体经济组织会计制度等业务流程与理论知识。下一步,岭口镇计划将能力提升专班与社会实践活动的相结合,通过社会实践活动检验能力提升专班的培训成果,切实将干部所学知识运用到实践工作中,进一步提升岭口镇社会事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号