定安县政府网

聚焦能力提升丨各镇各单位积极开展“能力提升建设年”活动

发布日期:2022-03-29 16:12 来源: 分享到: 【字体:  

县审计局

3月20日,县审计局召开定安县财政审计审中分析会。本级政府预算、部门预算审计组、乡村振兴、困难救助等4个项目审计组全体成员共20余人参加会议。

会上,各审计组汇报了审计工作进展、现阶段已发现的疑点问题。省审计厅农业农村审计处张峻处长针对各组已发现的重点问题及问题定性依据进行逐一点评。审计人员积极开展研讨,对下一步审计工作重点提出针对性的工作思路和建议。

会议强调,2021年度财政审计时间紧、任务重,为保证此次审计质量、落实研究型审计要求,必须要遵循以下三点:一是审深审透疑点问题。进一步加强疑点问题审计证据材料的收集工作,取得完整的证据链,形成闭环,把问题查深做实,做到证据完善、事实清楚、定性准确;二是强化审计过程研究。审计实施过程中适时开展研习,以财政绩效为基础,对业务难点堵点进行攻关研讨,通过分析问题本质,揭示体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,群策群力提出有针对性思路和建议;三是深化成果转化研究。积极开展阶段性复盘,提升审计成果的质量、层次和水平,深入研究总结可供推广的审计思路、方法和技巧,促进成果转化。

县委党史研究中心

3月28日,县委党史研究中心召开“能力提升建设年”暨年鉴业务专题学习会。全体干部职工参加。

会议从年鉴资料收集、年鉴条目的编写两大方面讲解了《年鉴资料收集与条目编写》,并就如何改进《定安年鉴》编纂质量、提高编撰人员业务能力等具体内容进行讲解。

会上,大家认为,目前,年鉴编撰在表述方面容易出现问题的内容包括民族宗教等方面,今后要加大编辑深度,专门进行调查核实,做到细心再细心。要充分认识年鉴工作中存在的主要问题,了解掌握年鉴编撰的最新发展动向,不断提高年鉴业务理论水平和编纂能力。要坚持规范与创新协调统一,确保条目编写规范性。

会议要求,各编辑要继续保持“前紧后松”的编纂进程,以精品年鉴为目标,在完成本中心各项中心工作的基础上,主动与承编单位对接,加快收稿和组稿进度,争取6月底完成总纂并进入排版阶段,确保《定安年鉴(2022)》在10月底高质量出版。

定城镇

近日,定城镇开展“领导干部讲禁毒暨禁毒网格员能力提升培训”活动,提高禁毒知识和禁毒工作能力,大力推进全民禁毒工程,为“禁毒三年大会战”打好群众基础。各派出所工作人员、村居禁毒网格员、禁毒志愿者共计40余人参加。

会上,定城镇有关负责人讲解了当前禁毒形势及工作要求,要求各禁毒专干要认清毒品的危害,增强自觉抵御毒品的能力。全镇上下要时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,深入贯彻省、县禁毒委各项决策部署,坚持不懈,久久为功,扛起定城镇在禁毒工作中的责任担当,更好服务保障海南自贸港建设。

会议还通报了定城镇2月份禁毒绩效考核成绩,对考核体现的问题进行分析,对下一阶段禁毒工作提出了建议。

会议要求,禁毒宣教工作要多措并举、深入开展,各村居禁毒网格员、禁毒志愿者联动形成合力、补齐短板积极发挥禁毒宣传作用,对群众进行禁毒知识讲解,提高辖区群众对毒品知识的知晓率和禁毒工作满意度,鼓励群众积极参与到禁毒宣传工作中。各网格员、志愿者要全力做好社戒社康人员思想帮扶工作,不定期以入户方式到辖区涉毒人员家中进行走访,了解涉毒学员工作、生活、思想状况,鼓励社戒社康人员树立生活的信心,积极面对生活。

本次宣讲活动是定城镇能力提升建设年系列活动的一环。下一步,该镇将结合春季禁毒流动课堂等工作活动契机,不断做好全谱系、全类别、全方位的常态化禁毒宣传教育活动,在辖区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号