定安县政府网

定安收听收看省优化营商环境工作专班第四次视频会议

发布日期:2021-09-28 16:49 来源: 分享到: 【字体:  

9月27日,海南省优化营商环境工作专班召开第四次视频会议,定安设分会场收听收看会议。县委副书记、代县长冯云飞,县委常委、县政府党组成员卢刚,县纪委监委、县委组织部(县委人才发展局)、县委宣传部、县委政法委等单位主要负责人在定安分会场收听收看会议。

会议听取了近期海南省优化营商环境工作推进情况的汇报;听取了关于做好2021年度中国营商环境评价准备工作情况的汇报;还审议了《海南省政务服务“零跑动”改革实施方案》《全省政务服务“网上办”专项整治行动工作方案》以及听取关于推进政务服务事项精细化梳理及加快落地应用的汇报。

会议指出,各有关部门要坚持问题导向、目标导向,正视海南省营商环境中存在的各类问题,表格化、清单化推进工作目标完成,以更大步伐加快打造一流营商环境。要进一步优化完善专班工作机制,系统谋划、统筹推进各项工作。要高度重视问题核查督办,主动排查问题及时研究解决,不回避历史遗留问题,做到“件件有落实、事事有答复”。

会议强调,各级各部门要各司其职、通力协作,要树立“整体政府”理念,在减少办理环节、时间、成本和提升办理便利化上下功夫,让企业和群众办事“最多跑一次”。要坚持用户需求,关注政策改革实施效果,提升办事能力,强化统筹监督。政务服务要在解决“可办率”的同时注重“使用率”,提升政务服务标准化、规范化、便利化水平,推动各项服务从“可办”向“好办”转变。要紧盯年度目标,梳理各项改革事项,做好数据共享工作,提供更优质服务。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号