定安县政府网

中共定安县第十三届委员会第十二次全体会议召开

发布日期:2021-09-26 10:06 来源: 分享到: 【字体:  

9月25日,中国共产党定安县第十三届委员会第十二次全体会议在定城召开。

全会由县委常委会主持,县委书记刘峰松作了题为《深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 全面贯彻落实省委七届十次全会精神 建设“双一流”干部队伍  推进定安高质量发展》的讲话。

会议应到县委委员32名,候补委员6名,实到县委委员27名,候补委员5名,符合法定人数。

县委副书记、代县长冯云飞,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委赵志刚、郑晓冬、张磊、陈明永、李昌奋、张伟、卢刚在主席台就坐。

全会审议并通过了《中共定安县委十三届十二次全体会议关于批准徐吉、陈耿武、符策同志辞去中共定安县委第十三届委员会委员职务的决定》《中共定安县委十三届十二次全体会议关于递补王亮、王冬娇、王廷太同志为中共定安县委第十三届委员会委员的决定》《中共定安县委十三届十二次全体会议关于召开中国共产党定安县第十四次代表大会的决议》《中共定安县委关于加强“争一流、创一流”干部队伍建设的实施意见》《中共定安县委十三届十二次全体会议决议》,陈创禄、张磊分别就相关草案向全会作了说明。

全会充分肯定了县委常委会今年以来的工作。一致认为,全县广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,以饱满的热情、昂扬的斗志,只争朝夕、迎难而上,着力推动“城乡协同、绿色发展、现代产业、改革创新、民生保障”五大体系建设,为推进定安“十四五”时期高质量发展打下坚实基础。坚持党建引领,党的建设进一步增强。成功纳入“海澄文定”综合经济圈,定安迎来历史性机遇。聚焦“项目为王”,产业基础不断夯实。全面推进全域旅游,“活力定安”初步呈现。立足“人民至上”,民生福祉持续改善。

全会指出,有序推进定安高质量发展,关键在人、关键在干部作风。县委制定《关于加强“争一流、创一流”干部队伍建设的实施意见》,就是希望在全县干部队伍中汇聚起“争一流”的庞大气势,每一个单位、每一名干部都能有“创一流”的明确目标和方向,展现出定安干部事事“不服输”的新气象。建设“双一流”干部队伍,归根结底是为了推动定安高质量发展,干部队伍能不能“争一流、创一流”,算不算是“一流”,也要在推进高质量发展的实践中检验。

全会强调,要加强党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展;要加快建设高素质干部人才队伍,为高质量发展提供强大动力;要全面融入“海澄文定”综合经济圈,推动经济高质量发展。要扛起“国之大者”的认识与担当,坚决打赢生态环保“生死战”;要加快推进观念变革与制度改革,持续优化营商环境;要全面推进乡村振兴,打造农业农村高质量发展新样板;要坚持为民情怀,让高质量发展成果更多更公平惠及人民。

全会号召,全县各级党组织、广大党员干部和全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,在省委的坚强领导下,进一步解放思想、敢闯敢试、大胆创新,全面推进“双一流”干部队伍建设,在定安经济社会全面高质量发展道路上加速奔跑、努力奋斗。

刘峰松在总结发言时要求,要保持政治定力,树立狠抓落实的进取精神,紧扣“一盘棋”,围绕海南自贸港建设大局统一行动;紧扣“一体化”,围绕全面融入“海澄文定”综合经济圈主动作为;紧扣“高质量”,围绕打造“活力定安、静美家园”久久为功,将担当作为当成一种工作习惯。要注重全面统筹,把握抓好落实的科学方法,找准“上情”和“下情”的承接点、“全局”和“局部”的衔接点、“想到”和“做到”的结合点、“抓了”和“抓成”的突破点,将善抓巧抓当作一种工作习惯。要坚持系统观念,完善长效制度机制,健全统筹协调机制、责任分工机制、考核评价机制、执纪监督机制,将制度集成当作一种工作常态。

不是县委委员、候补委员的现职县级领导干部;定安县省第七次党代会基层代表;县纪委常委;各镇党委书记、镇长;海南农垦母瑞山农场有限公司负责人;县委各部门主要负责人,县级国家机关各部门主要负责人,群团组织主要负责人,县直属企事业单位党组(党委)主要负责人;省驻县单位主要负责人;驻军单位党员主要负责人;部分县第十三次党代会基层代表等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号