定安县政府网

查堵点 破难题 促发展丨公园凉亭损坏存隐患 主管部门全面修复保安全

发布日期:2021-08-21 11:46 来源: 分享到: 【字体:  

随着人民生活水平的不断提高,步道、公园成为市民茶余饭后最爱去的公共场所之一。然而,若日常管理或设备维护不到位,就可能存在安全隐患。前段时间,有居民反映称潭榄溪周边一些供游人休憩的木质凉亭质量出现问题,木地板烂的烂、坏的坏,存在重大安全隐患。

据介绍,损坏的凉亭位于潭榄桥南北两侧,竖立在人行步道上方。当时,凉亭地面的木质地板出现多处折断、开裂的情况,露出下方的中空位置。有的木板一端翘起,经过时稍不注意就会被绊倒。有的木板从中间断裂,露出生锈的铁钉 ,还有的断裂处被丢进了垃圾。即使暂时没坏的木板,用手轻轻一捏就能取下许多木块、木屑,踩在上面会听到木头开裂的声音。

附近一些居民表示,因为这些木板断裂越来越严重,已经影响到了散步休闲的安全。他们在夜间散步乘凉的时候,已经不再选择进入凉亭休息了,同时,也希望政府相关部门能够尽快对这几处凉亭做出修整。

自“查堵点、破难题、促发展”活动开展以来,县综合执法局坚持民有所呼、我有所应,抓住群众最关心最迫切最直接最现实利益问题,用心用情用力解决群众身边的操心事烦心事揪心事。工作人员仔细查看设备设施情况后,形成问题清单及整改措施,并积极协调施工人员对照清单进行维修或更换配件。

8月20日中午,记者来到现场看到,公园凉亭的地板已经被铺上水泥地板,围栏也被换上更坚固安全的木钢铝材料,以保障其安全性。而亭顶木板的拆除工作也已经完成,目前,施工人员正抢抓当前晴好天气对亭顶进行铺装作业。

现场施工人员表示,修葺一新的凉亭将于一周内向市民群众重新开放。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号