定安县政府网

查堵点 破难题 促发展丨县社保中心“办不成事”窗口帮群众“办成事”

发布日期:2021-08-07 15:50 来源: 分享到: 【字体:  

“既不懂用电脑,也没有亲朋好友在深圳帮忙处理,干着急也不知道怎么办。”近日,在县社保中心服务大厅,40多岁的朱大姐前来办理医疗保险转移手续,却因早年在深圳工作时缴纳的医保没有医疗凭证无法办理,朱大姐心急如焚。

“多亏‘办不成事’窗口,帮我办成了事!太感谢了。”朱大姐感激地说,原来,在她不知所措的时候,“办不成事”窗口的工作人员让她不要着急,拿起电话拨打了12333社保客服电话咨询,并在网办服务区教她操作,帮她从网上将医疗凭证打印出来,完成了医保转移手续的办理,前后用时不到半小时。

“这个窗口开设以来,每天都有近10件群众的‘烦心事’得以解决,就算是办不成的事情也要向办事人解释清楚。”县社保中心主任苏汝成介绍道,虽然叫“办不成事”窗口,但目的是为了让群众办成事。既能倒逼业务窗口增强服务意识、转变服务作风、提升服务效率,还能架起政府联系群众的桥梁。

据了解,县社保中心以“查堵点、破难题、促发展”活动为契机,设立“办不成事”窗口,办理群众遇到的“疑难杂症”,解决群众办事过程中遇到的“急难愁盼”事,让办事不顺的群众有地找、有人帮,确保难点、堵点有“出口”,群众路不白跑、事有人管。

小窗口,大民生。为实现“一窗通办、一网通办”,打通社保服务“最后一公里”,县社保中心积极推动“综合柜员制”改革工作,把过去按险种和业务类别分设的21个专业窗口整合成6个综合窗口,实现了“只跑一个窗,办成所有事”。此外,县社保中心还联合农信社,通过“社银双入住”便民服务的模式,使群众无论在社保中心还是在农信社相应网点,都能办理社保医保业务,进一扇门办多件事,切实解决群众多头跑、跑多窗、排长队等社保业务堵点、痛点问题。

接下来,县社保中心服务大厅还将开设“领导坐班窗口”,通过领导干部零距离服务群众,密切干群关系,同时有效督促窗口工作人员不断提高办事水平、全面提升服务效能,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号