定安县政府网

查堵点 破难题 促发展丨主动对接 积极协调 富文镇破解项目审批缓慢难题

发布日期:2021-08-04 11:27 来源: 分享到: 【字体:  

“原本一个星期就应该完成的项目前期审批工作,拖了两个多星期了还没有任何进展,民生项目工程耽搁在哪了?”8月3日,富文镇副镇长莫为国指着九所村一条生产道路告诉记者,在积极协调、沟通和督促下,最终两三天的功夫就完成审批手续,现在已经顺利进场开始施工。

为促进农业生产发展,改善村民出行条件,今年富文镇6个村上报了7个“八大提升”工程项目,这些项目主要修建生产道路,推动乡村振兴。

可是项目报上去了,却迟迟不见审批下来。“到底是哪个环节出了问题?”

于是莫为国拨通项目第三方负责人的电话,“项目审批怎么还没完成,遇到什么困难吗?”“这个......最近太忙了......审批单位委托的第三方反馈设计图还有缺陷......还没及时沟通,还没及时修正......”第三方负责人支支吾吾,似乎在推卸责任。

在了解到问题所在后,莫为国立即制定工作日报制度,每天主动对接项目审批单位和第三方,跟踪项目审批过程反馈的问题。“今天的审批到哪个环节?”“富文的项目还有什么问题?”“什么时候能完成整改?”……每天一上班,莫为国就拿出手机给第三方和相关部门打电话,跟踪项目进度。

“每天一看到莫副镇长的来电,我就紧张。”项目第三方负责人打趣道,也正是在莫为国的不停“骚扰”下,才让项目审批进度快了许多,之前一些沟通障碍、不重视等问题得到了解决。

最终,富文镇的“八大提升”工程项目全部完成前期审批程序,项目已全部顺利进场开始施工。“再过两个月,这些乡村生产道路就要陆续完工了,到时候你们生产发展就更方便了。”在九所村施工现场,莫为国和村民聊了起来。得知生产道路要修起来了,村民们纷纷竖起大拇指连连夸赞。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号