定安县政府网

创文创卫曝光台丨创文创卫第二轮督查持续进行中

发布日期:2021-07-31 10:57 来源: 分享到: 【字体:  

7月30日,“创文创卫”第一督查组分别前往定城镇、龙湖镇等地督查“创文创卫”工作落实情况。

经督查发现,定城镇新悦广场右侧的空地堆放着不少生活垃圾,周遭的垃圾箱旁也有着垃圾堆放的现象;仙沟农贸市场卫生环境整改初见成效,占道经营、垃圾堆放、张贴小广告等现象较于之前大幅减少,创文创卫宣传氛围较浓,已张贴创文创卫宣传标语、海报,但该市场仍有少数商贩存在不在定点摊位贩卖、占道经营等现象。龙湖镇农贸市场内部环境整改较好,生熟食区做好区分,物品摆放有序,各商贩均在定点摊位售卖,沿街商铺、干道卫生环境也较为整洁,但该市场创文创卫宣传氛围不浓,有不少群众还未清楚认识到创文创卫工作的必要性。

检查中,督查组已及时向相关责任部门、单位就发现的问题进行反馈,同时要求各相关责任部门要进一步压实责任,逐一对照问题清单,根据创文创卫工作要求和标准落实整改,切实巩固好创文创卫工作成果;要加大创文创卫宣传力度,充分利用好公共文化服务场所宣传栏,面向市民群众开展创文创卫工作宣传,提高各市场经营户共同维护市场环境卫生的自觉性,进一步加深市民群众对创文创卫工作的认识,努力营造全员参与创文创卫工作的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号