定安县政府网

定安召开全县作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会

发布日期:2021-08-01 10:54 来源: 分享到: 【字体:  

7月31日,定安召开全县作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会,进一步深入学习习近平总书记“七·一”重要讲话,贯彻落实全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会精神,阶段性总结定安两项活动开展情况,同时进行再动员、再部署。

县委书记刘峰松,县人大常委会主任梁源富,县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄等县四套班子成员、法检“两长”,县直各机关、企事业单位副科级实职以上领导干部在主会场参加会议。各镇党政班子成员以视频会议形式参加会议。陈创禄主持会议。

刘峰松指出,开展作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动,是深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,拓展党史学习教育成果的政治需要,是进一步营造法治化、国际化、便利化营商环境的现实需要,是锤炼过硬作风,建设一支适应海南自贸港需要的干部队伍的必然要求。全县各级各部门必须提高政治站位,深刻认识开展两项活动的重要意义和作用,深入学习贯彻全省开展两项活动推进会精神,将两项活动的成效落实到“三个体现”上来。

刘峰松要求,要对照省委书记沈晓明提出的八个突出问题和不足,把握整治重点,不回避矛盾问题,建立好问题清单、整改清单、督办清单“三张清单”,一项一项明确整改措施、整改单位、责任领导和完成时限,分类施策、分级推进,确保条条必整改、件件有着落。要按照三级责任体系,持续抓好问题整改。要向社会公开、请群众监督,组织堵点突出的乡镇和单位公开承诺,明确限期整改,以良好的监督氛围确保改得到位、群众满意。要坚持标本兼治,从体制机制上去“顽”去“痼”、清“瘴”去“疾”,切实做到问题不改好不放过、作风不转好不放过、群众不说好不放过。各镇各单位要边推进边总结边优化,加强制度集成创新,推动政策落实、流程优化,让市场主体得到高效便捷的服务,让人民群众有更多的获得感,做到破解一个问题、锻炼一批干部、形成一套机制。

刘峰松强调,要建立健全“1+2+1”(第一个“1”是党史学习教育、“2”是作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动、最后“1”是优化营商环境)协同推进工作机制,加强统筹协调,推进有序开展。要压紧压实责任,县级领导干部要带头当好榜样,坚决扛起作风整顿主体责任,发挥引领作用,亲力亲为抓排查、抓整改。要建立长效机制,严格督查考核,坚持“当下治”和“长远建”相统一,在深入分析、根治深层次症结的同时,及时总结提炼好经验好做法,并定期开展问题整改“回头看”。要用好定安发布、定安廉政、定安党建等平台,发挥《作风建设进行时》栏目作用,持续跟踪报道活动进展,充分展示活动成效,及时回应群众关切,营造人人关心、人人参与的良好氛围。

会议还传达了全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动推进会精神;通报了全县作风整顿建设年活动与全县“查堵点、破难题、促发展”活动进展情况。县发改委、社保中心等部门有关负责人作交流发言,县民政局、畜牧兽医服务中心等部门有关负责人作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号