定安县政府网

创文创卫曝光台丨定安开展“创文创卫”实地督查工作

发布日期:2021-07-08 08:24 来源: 分享到: 【字体:  

7月7日,记者跟随定安“创文创卫”工作第一督导组前往定城镇、龙湖镇等地,查看主次干道、背街小巷、农贸市场、街边商铺等场所的环境卫生、文明宣传等“创文创卫”工作落实情况。

经督查发现,定城镇天安广场地下停车场入口、消防安全通道堆积着杂物,天安广场周遭的商铺门口垃圾散落两旁,污水横流;定安县汽车站门口仍有不少电动摩的、三轮摩托车无序地等客、拉客;南珠路旁的电动车、摩托车随意停放,老教育局大门斜对面的小巷里遍地都是垃圾;中南街两旁的居民家门口占道摆放着各类建筑材料;仙沟思源路周边的居民占道摆放建筑材料及其他杂物。龙湖镇振兴路电动车乱停乱放现象突出,不少商家占道经营,商铺周遭散落着各种生活垃圾;龙湖镇农贸市场内垃圾随意乱丢、杂物随处摆放。

检查中,督查小组对发现的问题及时梳理,并向相关责任部门和单位进行反馈,并要求各责任部门、单位要进一步落实责任,对发现的问题立行立改;要对农贸市场及街边环境等卫生情况加大巡查管控力度,不留死角和盲点,彻底清扫卫生“死角”;要加强文明建设宣传和氛围营造的力度,建立常态化、长效化的卫生管理制度,为居民营造干净、卫生、有序的生活环境;要对群众进行再宣传、再教育,让广大市民进一步了解“创文创卫”,参与“创文创卫”,自觉落实“门前三包”,共创国家卫生县城和省级文明城市。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号