定安县政府网

活力新定安·追梦新时代丨定安各镇掀起学习宣传贯彻全县“两会”精神热潮

发布日期:2021-02-08 来源: 分享到: 【字体:  

2月4日,县“两会”落幕后,全县各级各部门迅速行动,及时召开学习会议,掀起学习宣传贯彻全县“两会”精神热潮,力求学深悟透、融会贯通,把全县“两会”精神传达到每一个党组织、每一名党员和干部群众心中。

新竹镇

2月5日,新竹镇组织召开工作会议,传达学习县“两会”、县纪委全会精神。县政协副主席、新竹镇委书记陈小燕主持会议,全体镇干部、驻村工作队长、村支部书记等60余人参加会议。 

会议要求,全体干部要深入学习,全面系统学、联系实际学、结合职责学,深入贯彻学,将“两会”精神落实到工作实际中。 

会议强调,2021年是建党100周年和“十四五”开局之年,是海南自由贸易港建设全面深化提速之年,也是定安全面融入“海澄文定”综合经济圈的开局之年。全体干部职工要坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,要在学懂弄通上下功夫,突出知行合一、学用一致;要在改革创新上下功夫,坚持率先垂范、以上率下;要在学习实践上下功夫,用理论指导实践、推动工作;要在抢抓机遇上下功夫、不折不扣抓好当前工作;要以饱满的精神状态、务实的工作作风,努力推动各项工作再上新台阶。 

会议还就疫情防控、节日期间安全生产、村(社区)“两委”换届等重点工作进行部署。

雷鸣镇

2月5日上午,雷鸣镇召开传达学习“两会”精神专题会,该镇领导班子、驻村工作队队长、村书记(主任)、全体镇干部等100余人参加会议。 

会议传达学习县十五届人大七次会议、县政协十届六次会议、《定安县委员会常务委员会工作报告》《县政府工作报告》等相关文件和会议精神。 

会议要求,要高度重视,全面领会会议精神,在过往的工作中,胜不骄败不馁,做好总结,查漏补缺;要统筹做好疫情防控和村(社区)“两委”换届工作,对于部分村“两委”干部换届备选名单不合格的情况,要加强摸排,推选得力干部,储备优秀干部人选。2021年是“十四五”开局之年,全体干部要提高政治站位,严格要求自己,明确工作重点,力争各项工作取得优异成绩。

黄竹镇

2月5日上午,黄竹镇组织召开专题会议,传达学习县“两会”和县委经济工作会议精神,全面动员部署,推动县委县政府决策部署在黄竹落地生根、开花结果。全体镇干部、乡村振兴工作队队长、各村党支部书记参加会议。 

会议要求,全体人员要提高政治站位,统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到县“两会”精神上来,排除杂音、埋头苦干,把县“两会”精神转化为推动黄竹高质量发展的实际行动;要加大宣传,组织驻村干部、工作队和村两委全面开展领学宣讲,把领学宣讲的触角延伸到每一个基层组织,在全镇掀起学习县“两会”精神的热潮;要主动作为,敢闯敢试,奋力一搏,推动县委县政府的决策部署在黄竹落地见效;要在自贸港建设中扛起黄竹担当;积极推进“东联”发展战略,打造环南丽湖片区生态健康养生基地,加强垦地融合,大力发展乡村旅游和观光生态果园建设,促进水果产业与乡村旅游业融合发展。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号