定安县政府网

省政协副主席史贻云到定安调研美丽乡村建设等工作

发布日期:2020-09-18 来源: 分享到: 【字体:  

9月17日,省政协副主席史贻云率调研组到定安,就定安县美丽乡村建设等工作开展调研。县委书记刘峰松,副县长官珅,县政协副主席、财政局长岑选师参加调研活动。

在龙湖镇的香草田园共享农庄,史贻云现场查看和了解农庄的种植规模、花卉品种、带动就业等情况。

史贻云对香草田园项目充分利用撂荒土地建设共享农庄,并招聘当地村民就业,让村民共享土地资源和农庄建设发展带来的效益,以及定安县主动作为,靠前服务,积极协调相关部门为企业正常生产建设提供坚实保障,确保项目建设有序推进的做法表示肯定。

史贻云希望香草田园共享农庄立足长远发展,充分发挥规划引领作用,将产业的发展与美丽乡村建设、脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,努力探索产业扶贫的有效路径,带动更多村民就地就业、就地增收,切实建设成为改善生态环境、助民增收的支柱产业。要不断拉长产业链条,增强品牌竞争力,加快推进共享农庄农业种植、农产品深加工、观光旅游等产业相互渗透、融合发展,促进农业增效、农民增收,为全县一二三产业融合发展提供可借鉴的经验。

当天,史贻云一行还来到定安县电子商务服务中心,就定安粽子产业发展和电商带动本地农产品销售等情况进行了解。他鼓励定安认真研究农村电商发展模式,打开农产品销售渠道,扩大销售量,促进电商产业与精准扶贫工作协同发展。

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号