定安县政府网

刘峰松主持召开定安县2020年平安建设领导小组第一次全体会议

发布日期:2020-09-18 来源: 分享到: 【字体:  

9月17日,县委书记、县平安建设领导小组组长刘峰松主持召开定安县2020年平安建设领导小组第一次全体会议。县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委、公安局长李忠山,县人民检察院检察长吴孜繁出席会议。县平安建设领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习省委书记刘赐贵在2020年海南省平安建设领导小组第一次全体会议上的讲话精神。传达学习海南省平安建设专题会议精神和省委书记刘赐贵,省委常委、政法委书记刘星泰的重要批示。听取定安县平安建设2019年以来工作情况汇报及下一步工作计划。审议《定安县平安建设领导小组工作规则》《定安县平安建设领导小组专项组组成方案》《定安县2020年平安建设(综治工作)考核方案》。

刘峰松指出,今年是海南自由贸易港建设总体方案实施之年,抓好平安建设是定安打造最优营商环境的重要基础,是吸引海内外企业家来定安投资兴业的重要保障。各级各部门务必提高站位,从更大格局、更宽视野谋划推进定安平安建设,自觉将该项工作抓紧抓实抓好,为推进海南自贸港建设提供坚强保障。

刘峰松强调,要突出工作重点,树牢底线思维,强化各类防控体系建设,围绕扫黑除恶专项斗争、新一轮禁毒三年大会战、野生动物植物保护、反走私等专项行动,加大对各类违法犯罪活动的打击力度;严格排查整治安全隐患,积极防范化解各项公共安全风险,持续巩固疫情防控成果,推动经济社会秩序全面恢复;紧盯重点领域和群体,全面开展排查摸底,努力解决历史遗留问题,遏制新的矛盾纠纷势头;健全专业化调解组织,加强民生问题重大决策社会稳定风险评估,提升矛盾风险化解水平;加快推进县域社会治理现代化,大力开展多种形式的平安创建活动,形成可复制、可推广的平安定安创建新模式;完善政法系统与相关部门数据共享机制,提升平安建设智能化水平;加强社会管理创新,全力保障全县社会大局持续稳定。

刘峰松要求,全县各级各部门要按照考核责任目标,理清思路、履职尽责,扎实有效地落实好各项工作部署,立足本职、服务大局,把平安建设和业务工作放在同等重要的位置,形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面。各专项工作组牵头单位要认真研究谋划专项工作,细化工作措施,确保工作落实落地,切实提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号