定安县政府网

刘峰松主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习中央、省重要会议和文件精神 研究推进生态环保突出问题整改落实

发布日期:2020-09-17 来源: 分享到: 【字体:  

9月16日,县委书记刘峰松主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省重要会议和文件精神,并研究推进生态环保突出问题整改落实。

县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委赵志刚、李忠山、符气和、陈明永、卢刚出席会议。县人大常委会主任梁源富等县领导列席会议。

会议传达学习省委对习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神的贯彻意见;传达学习《关于加快推进海南自由贸易港高素质专业化公务员队伍建设的实施意见》;传达学习省政协主席毛万春关于《定安县委常委班子生态环境保护专题民主生活会情况的报告》的批示精神和省委副书记李军在定安县委《关于定城镇山椒社区多效村污水管道出户管接管整改情况报告》上的批示精神,并听取全县开展生态环保整治阶段性工作汇报。

刘峰松强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在全国抗击疫情表彰大会上的重要讲话和省委的贯彻意见精神,倍加珍惜来之不易的抗疫斗争伟大成果。要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服厌战情绪和麻痹思想,压实三级书记齐抓防控责任,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,持之以恒抓好常态化疫情防控。要瞄准脱贫攻坚突出问题和薄弱环节,切实抓整改、补短板。要加大扶贫产业发展扶持力度,促进贫困劳动力就业增收,防止贫困户因疫致贫、返贫,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

刘峰松要求,各镇、各单位要按照省委书记刘赐贵、省长沈晓明对环保督查的最新要求和省政协主席毛万春督查定安的批示精神、省委副书记李军在生态环保方面的批示精神,持续开展“六大专项整治行动”和“四个专项”行动,不折不扣完成整改任务。要紧紧围绕海南自贸港建设的要求,在县级和镇级层面探索制定切合定安实际的生态环保工作机制,以钉钉子精神狠抓工作落实,全力以赴抓好各项整改措施的落实,真正把生态环境保护工作做实做到位。

就加快推进海南自由贸易港高素质专业化公务员队伍建设工作,刘峰松要求,县委组织部公务员局要对标《意见》要求,结合定安实际,重点围绕政治建设、结构优化、能力提升、管理监督、激励鞭策、关心关爱等6个方面,研究制定切实可行的落实措施,提升公务员队伍管理水平,确保《意见》在定安落地见效。

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号