定安县政府网

现场销售 238万余元 定安县“消费扶贫月”爱心扶贫大集市热闹开市

发布日期:2020-09-16 来源: 分享到: 【字体:  

9月15日,“消费扶贫·相互联动·你我同行”2020年定安县“消费扶贫月”启动仪式暨爱心扶贫大集市活动在定城镇沿江公园举行,活动当天,农产品销售总额达238万余元,其中现场销售额17万余元。

县委书记刘峰松,县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄等县领导,以及省供销联社副主任符芳海出席仪式。

刘峰松宣布定安县消费扶贫月活动启动。

李开文在致辞中表示,今年以来,定安积极应对新冠肺炎疫情影响,累计举办“爱心扶贫大集市”活动21场、消费扶贫“春风大行动”11场、组建爱心助农团购群7期,销售农产品金额达907万元,全县消费扶贫工作呈现出多点发力、全面铺开的良好局面。本次活动将进一步提升扶贫产品供应水平和质量,拓宽优质特色扶贫产品销售渠道,推动构建消费扶贫长效机制,助力高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

活动现场,刘峰松等县领导来到现场,带头逛集市认购扶贫产品,并掏出手机扫码支付,选购了澳洲大龙虾、翰林富硒大米、萝卜干、蜂蜜、辣椒酱等特色农产品,示范引领大家积极参与现场购买下单。

本次爱心扶贫大集市活动共设置12个展位,集中展销定安县范围内建档立卡贫困户、低保户、边缘户、涉贫合作社及企业所生产的特色优质农产品。富硒大米、澳洲大龙虾、萝卜干、蜂蜜、鸭蛋、花生油……各镇展台上展出的151种特色农产品,吸引了广大干部职工及市民、游客驻足询价、购买。

岭口镇鲁古井村贫困户莫启钻一口气带来了他家的花生油、鸡蛋、鸭蛋、富硒大米、小红豆,这些“土货”在开场不久就卖掉一大半。他高兴地说,今年以来他已经参加了两次县里举办的扶贫大集市活动,每次农产品都卖得很好。

当天的活动中,10家企业分别与定安10个镇的农业合作社或涉农单位签订了爱心订单,采购包括生猪、富硒香米、黑山羊、阉鸡和鸡蛋等各类农产品,共计达成221万元的订单。本次活动,还邀请18位网红达人直播带货,现场推荐优质扶贫产品。

据悉,定安将利用1个月的时间,与全国同步开展消费扶贫月活动。接下来,定安还将持续开展扶贫集市进社区、定点帮扶村消费扶贫集中购买、“扶贫832”销售平台集中采购等10项主题系列活动,多维度、深层次推进消费扶贫工作,营造全社会参与消费扶贫的良好氛围。

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号