定安县政府网

龙门镇久温塘村委会举行“十星级文明户”颁奖暨海南自贸港建设政策宣讲会

发布日期:2020-08-29 来源: 分享到: 【字体:  

8月28日晚,龙门镇久温塘小学内人头攒动,鼓乐喧天,久温塘村委会“十星级文明户”颁奖暨海南自贸港建设政策宣讲会在这里举行。

经过层层评选,该村委会的李国儒、陈玉姣、郭远信等十户典型户荣获“十星级文明户”称号。龙门镇党委宣传委员、村支部书记和驻村第一书记、乡村振兴驻村工作队长分别为获奖的农户发放匾牌和奖品。

据了解,“十星级文明户”包括爱党爱国星、遵纪守法星、勤劳致富星、尊师重教星、诚实守信星、移风易俗星、助人为乐星、孝老爱亲星、邻里友爱星、生态环保星等十个方面,以户为基本单位,通过农户初评、初审定星、张榜公布、镇级评选、挂牌授星五个程序进行公平公正的评选。

为推动社会文明大行动延伸覆盖到城乡各个角落,助推乡村振兴战略的全面实施,今年以来,县融媒体中心和久温塘村委会在上级党委的指导下,开展了“三美”村庄“十星级文明户”评比活动,鼓励全体村民积极主动参与新农村建设,不断提升农民群众素质和农村社会文明程度,推动农村全面进步、农民全面发展。

“获得此次‘十星级文明户’称号是各位父老乡亲和镇村干部对我的信任和支持,在今后的生活工作中,我会继续用自己的行为带动自己的家庭以及身边的家庭向着和谐、健康、文明的方向迈进。”贫困户李国儒说道。

随后,村委会组织村民们共同学习了海南自贸港建设的有关政策,围绕什么是自贸港、自贸港建设的重大意义等方面,用通俗易懂的语言进行了详细解读,鼓励大家结合实际,脚踏实地,继续努力,为高标准高质量建设海南自贸港贡献自身力量。

当晚,村委会还为李乃漳、李庆芸等13位优秀学子发放了助学金。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号