定安县政府网

省生态环境保护百日大督察第五督察组督察定安县工作动员汇报会召开

发布日期:2020-07-07 来源: 分享到: 【字体:  

7月6日,海南省生态环境保护百日大督察第五督察组正式进驻定安开展生态环境保护大督察。当天下午,省生态环境保护百日大督察第五督察组督察定安县工作动员汇报会召开。第五督察组组长、省水务厅副厅长邢孔波出席会议并讲话。

县委书记刘峰松汇报了定安生态环境保护工作情况。他表示,定安将进一步夯实责任,强化措施,全力抓好各类环保突出问题整改落实,做到举一反三,立行立改,标本兼治,坚决落实整改要求,确保整改工作取得实效。刘峰松要求,全县各级各部门和广大党员干部要全面落实环保督察整改工作,进一步加大历史存量问题整改工作力度,对已完成整改事项全面开展“回头看”,确保所有问题彻底整改到位;加快补齐生态环保领域突出短板,深入推进生态环境六大专项整治行动,集中力量打好蓝天、碧水、净土和农村等污染防治重点攻坚战役;坚持生态优先绿色发展之路,大力发展医疗健康、全域旅游、农副产品加工、新型建材等低碳健康产业,加快构建绿色产业体系;健全完善生态环境保护体制机制,探索建立多部门联动执法机制,进一步加大对环境违法行为的联合惩戒力度,完善考核体系,建立常态化督察机制,以督察考核倒逼责任落实。

邢孔波指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态文明保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,省委、省政府也高度重视生态环保工作,积极部署推动海南省生态环境保护百日大督察工作。定安各级各部门务必深刻领会习近平生态文明思想,自觉用习近平生态文明思想武装头脑,指导实践,推动工作;要充分认识优良生态环境对海南自贸港建设的极端重要性,提高政治站位,把抓生态环境保护的政治责任和主体责任扛在肩上、记在心上、落在行上。

邢孔波强调,定安是著名的琼剧之乡,旅游资源丰富,在海南自贸港建设中占有举足轻重的位置。定安要深刻认识良好生态环境的重要性,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以此次环保督察为契机,正视存在问题,拿出切实可行的措施,认认真真整改,务必取得实实在在的成效。要坚决落实省生态环境保护百日大督察各项工作部署,压实党政领导生态环境保护的政治责任,全面排查和推动解决党委政府在思想、机制和工作落实中存在的突出问题,切实改善生态环境质量,不断夯实各级党委和政府生态环境保护政治责任和主体责任,切实为守好自贸港生态环保底线提供支撑。

县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄,以及县委、县政府班子成员,与生态环境工作相关的有关部门主要负责人,各镇党政主要领导以及其他相关人员等参加会议。陈创禄主持会议。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号