定安县政府网

刘峰松专题调研“扩种养、促务工、增收入”开展情况

发布日期:2020-07-05 来源: 分享到: 【字体:  

7月4日,县委书记刘峰松到龙湖、富文、定城等地,就各镇“扩种养、促务工、增收入”工作开展情况进行实地调研。县委副书记、政法委书记陈创禄参加调研。

刘峰松一行先后深入龙湖南科食用菌有限公司、文头岭香草田园共享农庄、富文镇南埠村委会粽子厂、定城镇“渔光互补”淡水养殖示范基地、海南联塑科技实业有限公司、定安县粽子协会、百美电子商务有限公司等进行实地调研。每到一处,刘峰松都详细询问产业项目建设、组织运行、企业与群众利益联结机制等情况。

现场,刘峰松鼓励南科食用菌有限公司按照科学化种植、规范化管理的要求不断扩大产业规模,用典型示范带动更多农户增收,同时加强品牌建设,进一步完善食用菌产业链条,提高产业的综合效益,推动产业不断发展壮大。刘峰松对香草田园共享农庄通过盘活撂荒地,将香草种植、加工、观光、销售、度假的完整产业链植入到乡村中,带动一个片区的产业永续发展的做法表示赞赏,希望农庄坚定不移走好农旅融合这条路子,让花香使周边更多的农民富起来。他要求“渔光互补”淡水养殖示范基地认真总结产业扶贫项目的特点亮点,并结合“景观化、人文化、旅游化”三化协调推进,助力乡村振兴。

刘峰松指出,脱贫攻坚收官在即,形势十分紧迫,任务还很繁重,要用更高的标准来要求,用更高的质量来推进,全力做好扩种养、促务工、增收入工作,突出产业带动,提升扶贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。要把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,以乡村振兴巩固脱贫攻坚成果,让农村变美、农民变富、产业变强,不断增强群众获得感和幸福感。

刘峰松还对乡村振兴工作队提出了明确的要求,要求工作队紧紧围绕“十抓十好”职责任务,深入开展走访调研、积极推进基层党建工作、认真开展人居环境整治、积极谋划发展产业项目,为定安乡村振兴工作打下坚实基础。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号