定安县政府网

定安多措并举扎实做好高考准备各项工作

发布日期:2020-07-07 来源: 分享到: 【字体:  

7月6日,2020年海南普通高考和高中学业水平选择性考试开始进入倒计时1天。目前,在县委、县政府的高度重视下,定安考区湖南师范大学附属定安中学考点各项准备工作已全部就绪,各部门严阵以待、齐心协力迎接即将到来的高考。

为确保2020年全县高考平稳有序进行,定安成立了高考工作暨安全保密、突发事件应急处置领导小组,并根据相关要求,设置三类考场:普通考场、隔离考场和备用考场。每个考场门口都备有消毒液、洗手液等,在县卫健委、疾控中心的指导下,学校工作人员对考务办公室、考场、集中食宿场所、保密室、视频监控室、广播指挥室等场所进行了彻底的清洁消毒,对空调通风系统、物体表面进行预防性消毒处理,并张贴消毒完成标识。在每天考试结束后,每个考场还会进行一次预防性消毒。

“在考点大门外,三条体温测量通道及发热人员观察区已经设置完毕,各考生进入考点前必须佩戴口罩,并在工作人员的指导下进行体温测量和消毒。而在校综合楼一楼则设置了体温测量点负责住校学生的体温健康检测工作。”县教育局相关负责人介绍道。

据了解,定安已要求所有考生及涉考工作人员于6月23日做好自我健康监测和行踪报告,7月6日向县招生办提交7日内有效的核酸检测结果。同时在考场设置医疗保障组,按照疫情防控要求,做好体温测量、消毒、监督佩戴口罩等工作,对体温检测和身体状况异常的考生采取相应的防护措施,切实保障广大师生和工作人员的生命安全和身体健康。

在高考安全工作方面,6月22日至7月17日,县教育局、公安局、市场监督管理局、行政执法局等相关部门联合开展五项考试环境综合治理专项行动,进一步打击销售作弊器材行为,净化涉考网络环境,净化考点周边环境,打击替考作弊行为,清理整顿“助考”培训机构。同时联合开展了招生考试“三必查”工作,做到疫情防控必查、安全保密必查、应急演练必查,构筑高考安全防护墙。

“要时刻查看相关数据是否正常,测量电池温度是否稳定。”在考点,定安供电局工作队早已准备就位,相关工作人员正在查看了解供电情况,并提前安排好技术过硬的故障抢修人员和应急工器具,做细做实每个环节工作,确保高考用电万无一失。

此外,县住建局还联合县质监站在考点附近两公里范围内开展考试期间建筑工地施工噪音管控工作,严格禁止影响考生学习和休息的建筑施工和噪音扰民,携手为考生营造一个安全、安静、安心的考试环境。

据统计,2020年定安县普通高考报名人数1142名,其中普通类1050名,艺术类49名,体育类43名;考点共设置51个考场,其中普通类35个、艺术类2个、体育类2个、备用考场5个、隔离考场7个。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号