定安县政府网

李开文就高考准备工作进行再部署 保障高考安全顺利进行

发布日期:2020-07-03 来源: 分享到: 【字体:  

7月2日上午,省长沈晓明在海口市检查高考准备工作并主持召开专题会议,定安设分会场组织收听收看会议。

县委副书记、县长李开文,县委常委卢刚,县政府副县长陈勇出席定安分会场会议。

会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实中央有关部署要求,以慎之又慎、细之又细、实之又实的工作作风,以战时状态全面织牢风险防线,统筹做好疫情防控和高考各项工作,确保高考平安顺利。

省会议结束后,李开文在定安分会场强调,相关部门要认真贯彻落实此次会议精神,在做好常态化疫情防控的前提下,严格按照要求抓好高考准备工作;相关负责人要靠前指挥,亲自协调抓落实,确保全体考务人员工作实施有条不紊,紧密衔接,切实做到责任落实到位、安全保卫到位、监督管理到位。

李开文要求,要克服麻痹大意思想,不断细化防疫措施,尤其要时刻了解掌握学生及其家庭成员的行程轨迹,做到一个不少、一个不漏,坚决筑牢高考安全这条重要防线;要全面检查考点各类设备仪器是否使用正常,加强对设备的不间断维护和测试,一旦发现问题要及时解决问题,做到高考万无一失;要提高主动服务意识,加强考场周边环境综合治理力度,做好学生出行安全、供电用水、食品卫生等保障工作,让每一位考生都能够顺利完成高考;要切实加强考试各环节的安全管理,确保试题试卷和考生个人信息安全,严肃考风考纪,坚持考试公平公正、录取信息公开透明原则,切实保障考生的合法权益。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号