定安县政府网

刘峰松主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习中央和省委有关重要文件重要会议精神

发布日期:2020-07-01 来源: 分享到: 【字体:  

21bb107f494bc686d78428047905b1b.jpg


6月30日,县委书记刘峰松主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习中央和省委有关重要文件重要会议精神,并对定安近期重点工作进行再部署再强调。

县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委李忠山、符气和、郑晓冬、陈明永、李昌奋、张伟、卢刚出席会议,县人大常委会主任梁源富,县政协主席欧东顺等县领导列席会议。

会议传达学习了省委全面落实习近平总书记关于“小康不小康 关键看老乡”重要论述现场会会议精神、《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅印发<关于开展公共工程和土地出让项目跟踪监督工作的意见>的通知》精神以及全省公共工程和土地出让项目跟踪监督工作动员部署暨培训电视电话会议精神、全省基层党建工作重点任务推进会会议精神、禁毒工作专项议题。

刘峰松指出,今年是决胜全面小康和决战脱贫攻坚收官之年,各级各部门要高度重视,坚持以问题为导向,扎实做好各项整改任务回头看和全面细致排查工作,切实提高脱贫质量,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。要不断提升执行力,层层压实责任,关键时刻不掉链子,形成合力将脱贫攻坚各项工作落实到位。

刘峰松强调,当前,海南正在建设自贸港,改革越深入、建设越加快,党员领导干部面对的考验越艰巨,要切实提高政治站位,把跟踪监督工作当做重要政治任务抓紧、抓实、抓好。各业主单位要加强“自我监督、自我管理”,做好廉洁风险防控各项工作,切实履行项目实施主体责任。要鼓励干部大胆试、放心闯,对敢啃“硬骨头”的干部在工作中的失误和偏差,要及时为其澄清,助其卸下思想包袱,轻装上阵。要克服“不敢为”“不想为”“不愿为”等思想,准确区分大力招商引资与违规插手干预工程行为。既要主动为投资者提供服务,又要主动接受监督,始终保持亲、清政商关系,促进招商引资工作。

刘峰松要求,今年全省基层党建重点任务推进会议明确了今年和今后一个时期全省基层党建重点任务、目标和要求。全县组织系统党员领导干部、各基层党委特别是镇党委班子要认真学习、深刻领会,把基层党建牢牢抓在手上,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上来。要坚持从实际出发,注重部门协作,将基层党建重点任务与脱贫攻坚、乡村振兴等重要工作结合起来,创新载体、优化流程,确保今年基层党建工作取得看得见、摸得着的成效。

刘峰松要求,各有关部门要深入学习领会、坚决贯彻落实刘赐贵书记等省领导的重要批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到省委、省政府和省禁毒委的决策部署上来,要做到严打、严收、严堵、严整、严管、严教、严奖、严责的“八严”工作要求,以铁的肩膀担当,履行好新时代禁毒工作神圣职责,为高质量建设海南自贸港创造和谐稳定社会环境。


    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号