定安县政府网

建设基层商会 凝心聚力自贸港 全省基层商会建设(定安)现场会在定安召开

发布日期:2020-06-25 来源: 分享到: 【字体:  

6月24日,全省基层商会建设现场会在定安召开。会议围绕“建设基层商会,凝心聚力自贸港”主题,贯彻落实中央和省委关于加强新时代民营经济统战工作的决策部署,推动海南自贸港总体方案和省委七届八次全会精神落地见效,学习推广定安经验,部署下一阶段商会改革发展工作。

省委统战部副部长、省侨办主任陈健娇出席会议并讲话,定安县委书记刘峰松致辞,省工商联专职副主席王胜通报了全省基层商会建设情况。定安县委副书记、政法委书记陈创禄以及各市县党委统战部分管部长、工商联主席,洋浦工委分管领导,省委统战部、省工商联有关业务处室负责人等60人参加现场会。会议由省工商联秘书长黄琅主持。

当天上午,与会人员实地参观了定安粽子协会、定城镇商会等2个示范点,详细了解定安基层商会与民营企业的发展历程和成就。

在随后召开的座谈会上,刘峰松在致辞中表示,全省基层商会建设现场会在定安举办,是省委统战部、省工商联对定安工作的支持和肯定,更是今后工作的动力源泉。定安将认真贯彻落实此次会议的精神,充分借鉴和吸收会议成果,努力开创基层商会改革创新发展和民营经济持续健康发展的新局面。今后,将以更大的决心、更有力的措施,进一步加强干部队伍建设,努力打造一流的营商环境,欢迎岛内外企业家来定安投资兴业。

会上,陈创禄介绍了定安基层商会建设的经验和做法,海口、儋州、琼海、澄迈等4个市县也分别对本市县加强基层商会建设等方面的做法和经验进行了交流发言。

陈健娇指出,全省基层商会建设现场会之所以在定安召开,是因为定安特有的优势和经验值得各市县借鉴,一是历届县委、县政府都高度重视民营经济发展,专门划拨用地给定安十大特色产品加工企业,并不断地引领企业做大做强,成为定安行业发展的标杆;二是定安在全省率先出台了商会改革实施意见;三是定安基层商会均设在各镇政府,与各镇政府合署办公,有稳定的办公条件,有利于商会发展;四是政府以购买服务的形式从技术人员培训和专家讲座等方面支持商会发展。她要求,各市县基层商会要提高认识、统一思想、主动作为,深刻把握民营经济统战工作向商会覆盖的重要意义,加快形成促进民营经济统战工作的强大合力,发挥基层商会在自贸港建设中的积极作用。

据了解,定安县工商联先后两次被评为全国五好县级工商联,目前,全县共有商会组织18个,会员1968名,民营市场主体达到18621家,占市场主体总数97%,在定安发展中发挥重要的作用。

6月23日晚,与会人员还参加了《所属商会改革和光彩事业政策解读》业务培训。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号