定安县政府网

刘峰松主持召开县委常委会(扩大)会议 传达学习省委七届八次全会精神并专题分析当前经济形势

发布日期:2020-06-13 来源: 分享到: 【字体:  

微信图片_20200614145223.jpg

6月12日,县委书记刘峰松主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习省委七届八次全会精神,专题分析当前经济形势,部署定安县贯彻落实意见和下一步工作。

县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委李忠山、符气和、郑晓冬、陈明永、李昌奋、张伟、卢刚出席会议,县人大常委会主任梁源富,县政协主席欧东顺等县领导,县委、县政府工作部门、群团组织主要负责人及各镇党委书记等列席会议。

会议传达学习了省委七届八次全会精神和省委书记刘赐贵在省委七届八次全会上的总结讲话精神。

刘峰松指出,在海南建设中国特色自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,全县各级党员、干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,在海南全面深化改革开放全局中认识和理解自贸港建设,以绝对忠诚的政治品格投身到自由贸易港建设实践中,扎实稳妥抓好各项工作落实,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘峰松强调,各级各部门要迅速行动起来,学习好领会好贯彻好全会精神,深入学习《总体方案》,并与习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以及习近平总书记关于海南工作的重要指示批示精神结合起来,系统掌握习近平总书记、党中央关于海南自由贸易港建设的决策部署,做到学懂弄通,入脑入心。在海南自由贸易港建设中,定安不应该缺位,也不能缺位,要抓住历史机遇,大力弘扬母瑞山革命精神,切实扛起使命担当,用“钉钉子”的精神,以超常规的认识、举措、行动和实效,以一天当三天用的干劲,确保干一件成一件。要切实做到只争朝夕,坚持三级书记抓自由贸易港建设,各级党委(党组)书记发挥好头雁效应,勇当先锋,做好表率,结合本职工作实际把全会精神落到实处,不断提高自身参与自贸港建设的本领和能力,为推进海南自由贸易港建设扛起定安担当。

会议还专题分析定安经济形势,听取定安县1-5月经济运行情况、2019年度海南省市县综合考核情况、《定安县优化营商环境三十条》落实情况、定安县重点项目推进情况等汇报。与会人员就相关问题进行了讨论。

刘峰松强调,要积极开展自贸港政策研究,明确定安在自贸港建设中的发展定位、产业规划等各项工作任务,为加快探索建设中国特色自由贸易港进程贡献“定安智慧”。要集思广益,迅速启动“十四五”规划编制,描绘好未来五年发展蓝图,同时,深入做好“十三五”总结,认真分析存在的主要问题和薄弱环节,为“十四五”规划编制奠定良好的发展基础。要全力以赴推进项目建设,落实工作机制,健全完善项目工作台账,层层抓好落实,确保各项工作有序推进。要继续把脱贫攻坚摆在重中之重位置,突出重点,抓紧排查整改,对照台账一项一项抓落实,确保实现年度任务目标。要进一步优化营商环境,聚焦营商环境建设关键环节,切实转变干部作风,为高质量发展提供强有力支撑。要高度重视项目策划和招商引资工作,深入研究探索项目建设和招商引资工作的有效方式方法,明确职责分工,把每个环节的工作抓细抓实,推进项目建设和招商引资工作取得新成效。要坚持党建引领,挖掘乡村文化内涵,加强乡村特色文化建设,努力打造一批有影响力的乡村振兴示范点。要全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,确保定安的生态环境质量持续向好。要践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上,持续推进民生实事工程,确保中央、省委各项重大民生决策部署在定安落地生效。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号