定安县政府网

定安县第十五届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

发布日期:2020-05-15 来源: 分享到: 【字体:  

5月14日上午,定安县第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在县行政办公大楼南附楼胜利闭幕。县人大常委会主任梁源富在闭幕大会上作总结讲话,强调全县上下紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,把思想和行动统一到县委十三届九次、十次全会和本次会议确定的各项目标任务上来,不忘初心、牢记使命、团结拼搏、务实担当,做到振奋精神抓落实、改革创新抓落实、突出重点抓落实、优化环境抓落实、强化责任抓落实、改进作风抓落实,全面推进我县经济社会建设发展,推动定安在自由贸易港建设中作出更大贡献。

闭幕大会应出席代表175名,实到159名,符合法定人数。

大会执行主席陈军、梁源富、陈创禄、吴清雄、吴坤江、王岩、李庆荣在主席台前排就座。会议由大会执行主席、县人大常委会主任梁源富主持。

县委副书记、县长李开文,县政协主席欧东顺等领导同志出席闭幕会并在主席台就座。

会议通过无计名投票方式选举产生了定安县人民检察院检察长,补选了1名定安县第十五届人民代表大会常务委员会委员,通过了定安县第十五届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选。吴孜繁当选为定安县人民检察院检察长,陈朝明当选为定安县第十五届人民代表大会常务委员会委员,吴坤江被任命为定安县第十五届人民代表大会社会建设委员会主任委员,陈朝明被任命为定安县第十五届人民代表大会社会建设委员会副主任委员,刘飞、苏汝成、王昌辉、司加栋、张雄军等五位同志被任命为定安县第十五届人民代表大会社会建设委员会委员。

会议采取无记名投票方式表决通过《关于定安县人民政府工作报告的决议》《关于定安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于定安县2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《关于定安县人大常委会工作报告的决议》《关于定安县人民法院工作报告的决议》《关于定安县人民检察院工作报告的决议》和《关于县人民政府办理县第十五届人大五次会议建议意见情况报告的决议》等七个决议。

大会执行主席、县委书记陈军分别为当选的同志颁发当选证书。新当选人员进行了宪法宣誓,出席定安县第十五届人民代表大会第六次会议的全体代表监誓。根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第八条第六款规定:“选出的人民检察院检察长,须报上一级人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准”及《海南省实施宪法宣誓制度办法》第四条规定:“县级以上人民代表大会选举的人民检察院检察长,待上一级人民代表大会常务委员会批准后,进行宪法宣誓,宣誓仪式由本级人民代表大会常务委员会主任会议组织”的规定,吴孜繁检察长当选证书待提请海南省人民代表大会常务委员会批准后颁发,并由县人大常委会主任会议组织宪法宣誓。

梁源富指出,2020年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官和“十四五”规划谋篇布局之年,是推进治理体系和治理能力现代化的关键之年,是海南自由贸易试验区建设取得重要进展、自由贸易港建设起步之年。定安县2020年的各项目标任务已经确定,关键在于抓落实。全县各级各部门要以高度的政治责任感,在省委、县委的领导下,立足海南自贸港建设大局,统筹做好疫情防控和解决社会发展工作,主动作为、履职尽责、用超常规的举措把经济建设、重大项目建设、营商环境、脱贫攻坚等各项工作任务抓实抓细抓出实效,全面实现今年确定的发展目标任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

梁源富表示,县人大及其常委会将进一步依法履职,支持并依法监督“一府一委两院”依法行政、公正司法,围绕事关全县大局的重大问题、涉及群众切身利益的热点难点问题,围绕重大事项、经济转型、新型产业体系构建、优化营商环境、乡村振兴战略实施、生态环境治理、基本公共服务保障和民生事业等重点工作开展监督,推进各项工作落实。

不是县第十五届人大代表的县领导,不是县第十五届人大代表的驻县省六届人大代表,不是县第十五届人大代表的县直党政机关各单位和人民团体主要负责人,不是县第十五届人大代表的省驻县国家机关各单位主要负责人,不是县第十五届人大代表的各镇人大主要负责人,不是县第十五届人大代表的县人大机关各委室副主任,老干部代表列席会议。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号