定安县政府网

“定安县候鸟人才工作站”和“定安县夕阳红妇女联合会”揭牌成立

发布日期:2020-01-19 来源: 分享到: 【字体:  

1月17日,“定安县候鸟人才工作站”和“定安县夕阳红妇女联合会”在定安县夕阳红老年服务中心揭牌,这是定安县推动人才强县战略的又一重要举措。

县委常委、组织部长符气和出席揭牌仪式。县委人才工作委员会各成员单位负责人参加仪式。

仪式上,符气和与夕阳红老年活动中心理事长付子云,县妇联主席王冬娇与夕阳红妇联主席李陈丹分别为“定安县候鸟人才工作站”和“定安县夕阳红妇女联合会”揭牌。

符气和在致辞中表示,“定安县候鸟人才工作站”的成立标志着定安县柔性引才工作迈出坚实一步。近年来,定安县委、县政府高度重视人才工作,相继出台了一系列人才引进优惠政策,人才发展环境不断改善,人才服务体系不断健全,人才资源规模不断扩大,人才对社会经济发展的拉动作用日益明显。同时,“定安县夕阳红妇女联合会”的成立是定安县妇女改革工作的成果,也是妇联工作触角的有效延伸,对推动定安整合加强妇女人才工作力量同样具有重要意义。定安将继续创新候鸟型人才的引进机制,用好用活候鸟型人才工作站,着力打造更具定安特色的人才工作和妇女工作平台。

据悉,定安县夕阳红老年服务中心成立八年来,已经形成完整的组织架构,拥有夕阳红社会大学一所,大型艺术团一个,并成立了夕阳红学雷锋慈善服务队。12个小区成立了夕阳红服务站,各站建起学雷锋慈善服务分队,组建了太极队、模特队、舞蹈队、门球队等46支队伍,骨干成员近500人,活动区域涵盖塔岭新区33个小区,带动20000多人参加形式多样的有益活动。工作站的建立,将搭建资源统计、供需对接、创新创业三类平台,为候鸟型人才发挥作用提供机制保障。

付子云表示,候鸟人才工作站和夕阳红妇女联合会将认真履行好自己的职责,及时发现人才,畅通人才流通渠道,同时,做好服务人才、专家的工作,创新各类引才引智渠道,让他们发挥聪明才智,服务和助推定安经济发展。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号