定安县政府网

定安县消防救援大队揭牌成立

发布日期:2020-01-03 来源: 分享到: 【字体:  

2019年12月31日上午,定安县消防救援大队举行揭牌仪式。县政府副县长陈亮出席仪式并为消防救援大队揭牌。

陈亮首先代表县委、县政府向县消防救援大队的正式成立表示热烈祝贺,向长期奋战在一线的消防救援队伍指战员致以诚挚问候。他指出,消防救援队伍作为一支与人民群众贴得最近、联系最紧的队伍,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,在服务人民中传递党和政府的温暖。希望大家以“高标准、走前列”的奋斗姿态,全力强主业、夯基础、闯新路、促改革,推动消防工作和队伍建设持续向好,推动队伍转型升级。

县消防救援大队政治教导员丁宽文表示,县消防救援大队将牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实授旗训词精神,用保民平安、为民服务的实际行动践行初心使命,为建设平安定安做出新的更大贡献。

揭牌仪式结束后,陈亮一行还参观了消防装备器材展示,观摩应急救援官兵业务技能表演。

据了解,消防救援大队主要承担对机关、团体、企业、事业等单位遵守消防法律、法规等情况依法进行监督检查;加强消防法律、法规的宣传,督促、指导、协助有关单位做好消防宣传教育工作;加强对消防产品质量的监督检查;承担辖区内的火灾扑救、重大灾害事故和其他以抢救人员生命为主的应急救援工作,对专职消防队、志愿消防队等消防组织进行业务指导等工作,确保全县消防安全形势总体稳定。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号