定安县政府网

定安45辆新能源公交车投入使用 调整6条公交线路

发布日期:2020-01-02 来源: 分享到: 【字体:  

2019年12月31日,定安县新能源公交运营启动仪式在定安辰龙客运公司的充电站内举行,45辆新能源公交车、6条公交线路将于1月1日正式投入运营。

县政府副县长陈亮出席启动仪式,县交通局、发改委、综合执法局、科工信局等相关部门负责人参加仪式并一同乘坐新能源公交车进行试乘体验。

陈亮表示,新能源公交的正式投入运营标志着定安公共交通事业步入了新的阶段,具有里程碑式的意义。相关部门要继续加强监督管理,优化运行线路,规范公交运输企业经营行为,以高质量的服务为出行群众提供优质的公交出行体验。同时也希望广大出行群众积极乘坐公交绿色出行,养成良好的乘车习惯,做建设文明城市的参与者,为创建文明城市添彩。

据了解,在县委、县政府的高度重视和大力支持下,今年9月份,定安通过公开招标方式确定新能源公交运营主体,并利用富民大道和环城北路交叉口的空地作为新能源公交车充电站。经过三个多月前期准备工作,12个充电桩、50个停车位和143个公交站牌已相继顺利建成使用。

据介绍,此次投放运营的45辆新能源公交车均为插电式纯电动新能源公交车,相比起老旧、燃油的公交车,新车不仅低碳环保、零排放,而且具有噪声小、内饰美观、安全性能高、行驶平稳等优点。为进一步提升车辆安全运行,新能源公交车还加装了驾驶区域防护隔离设施,确保驾驶员人身安全。

“新能源公交车目前可支持现金、银行卡、微信扫码支付,接下来我们会加强与技术服务公司沟通,协调完善公交支付系统和管理制度,在全县推广公交一卡通,最大程度上满足广大市民,尤其老人、学生的出行需求。”县交通局主要负责人表示。

据了解,公交公司后续还将按照公交规划陆续投入新能源公交,开通新的公交线路,届时,定安县域公交线路的运力调配将更加合理。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号