定安县政府网

中秋小长假定安接待游客2.71万人次 旅游收入841.94万元

发布日期:2019-09-16 来源: 分享到: 【字体:  

今年中秋佳节秋高气爽,游客出行热情高涨。“小长假”期间,定安旅游市场火爆,各类主题活动轮番上演,深受游客热捧。据统计,定安中秋期间共接待游客2.71万人次,同比增长4.23%;旅游收入841.94万元,同比增长3.75%。

据悉,今年中秋期间,定安以“团圆月”等为主题,推出系列丰富多彩的旅游活动,文笔峰祭月大典、“共赏团圆月·露营南丽湖”星空露营等活动吸引了众多省内外的游客前来旅游,共度中秋佳节。

中秋节当晚,文笔峰烟花齐放,焰火耀空,博饼会、DIY蟾宫月月饼、女红乞巧、猜灯谜、月光诗会等以“月”为题的活动百花齐放,六艘游船不时穿梭在湖面,带游客湖中赏月品月,让游客大呼过瘾。

“在传统节日里看传统节目,感受传统文化的魅力,特别开心,希望这样的活动能继续传承下去。”来自湖北的游客林武表示。

与此同时,以“共赏团圆月·同游南丽湖”为主题的浪漫星空露营也在静美南丽湖开营,活动现场还有星空音乐节、互动抽奖、篝火晚会、露天电影等精彩活动。

“南丽湖的景色很美,湖水清澈,天空蔚蓝,空气清新。”海口市民丁伟说,远离城市的嘈杂与喧嚣,来到南丽湖露营地,嗅着泥土和绿草的清香,感受久违的回归与惬意,“这个中秋,过得特别舒心,有意义”。

此外,海南热带飞禽世界、久温塘冷泉、母瑞山革命根据地纪念园等景区也深受自驾游旅客青睐。“小长假期间,母瑞山的游客明显增多,主要以自驾游、亲子游为主。今年是新中国成立70周年,很多自驾游的游客都趁着假期,一家人到到母瑞山来一场红色之旅。”母瑞山革命纪念园的讲解员小符告诉记者。

据了解,近年来,定安县委、县政府以全域旅游创建为抓手,从“红色”“古色”“绿色”三个方面发展定安旅游,依托母瑞山红色旅游景区、南丽湖国家湿地公园、百里百村自然风光、定安古城、富硒美食等资源,开发出多样化旅游产品,努力走出富有定安特色的旅游发展路径。如今,越来越多的游客前来定安休闲、旅游、度假,享受美好的时光。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号