履职尽责 为定安发展建言献策

发布日期:2019-01-10 来源: 分享到: 【字体:  

县人大常委会组织省、县、镇三级人大代表开展视察活动

1月9日,县人大常委会组织省、县、镇三级人大代表开展视察活动并召开座谈会,深入了解定安县美丽乡村和重点项目建设的情况,为代表出席省六届人大二次会议及县十五届人大五次会议审议各项报告、提出意见和建议做好充分准备。

梁源富、陈小燕、谢京、王春香等7名省人大代表,吴清雄、吴坤江、王岩、李庆荣等16名县、镇人大代表参加视察活动。

当天上午,代表们分别到定城、龙湖、黄竹等镇,对沿江公园改造、定海大桥延长线道路建设、海南联塑科技实业有限公司项目建设、龙湖镇安仁村美丽乡村项目、黄竹包蜜园村美丽乡村建设等情况进行视察。视察期间,代表们认真听取相关部门的工作汇报和项目介绍,了解详细情况,同时提出一些建设性的意见和建议。

视察结束后,代表们在黄竹包蜜园农庄会议室召开座谈会,会议由梁源富主持。

会议传达学习了省人大常委会办公厅下发的《关于协助做好省六届人大二次会议代表提出议案及建议工作的通知》文件精神,并听取了根据征集各部门意见建议整理出的完善定海大桥路网建设、农村安全饮水配套设施巩固与提升等12件意见建议。

随后,代表们畅所欲言,结合本次视察活动及自身工作实际,提出开设公立托儿所、消除仙沟互通安全隐患、农村生活污水处理等民生、交通、医疗、旅游、美丽乡村建设多个方面的意见建议,进一步完善定安代表团拟向省六届人大二次会议提交的议案、意见。

梁源富强调,代表们要认真履行好职责,为群众排忧解难,认真反映广大人民群众的心声,发挥好沟通政府和联系人民群众的桥梁作用。他表示,希望代表们充分发挥人代会平台优势,抓住重点,深入研究,积极建言献策,为即将召开的省、县两级人代会提出高质量、科学可行的议案和建议,为建设美丽定安贡献力量。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

Tel:0898-63839885(政府办公室)  0898-63830722(新闻办公室)  E-Mail:daxxwb@163.com  政府网站识别码:4690210001

ICP备案编号:琼ICP备05000041号  网站违法和不良信息举报电话:63830722  琼公网安备 46902102000016号