2019年海南中小学生寒假时间表出炉

发布日期:2019-01-10 来源: 分享到: 【字体:  

2019年中小学寒假将至,近日,按照海南省全日制中小学2018—2019学年度校历规定,省教育厅发布了相关通知,中小学2019年寒假放假时间已经确定。通知指出,全省小学从2019年1月19日、中学从2019年1月26日开始放寒假,中小学下学期报名注册时间为2019年2月20日,正式上课时间为2月21日。此外,各地各校不得推迟放假时间,高三年级可根据情况适当提前一周开学。

通知强调,各中小学校一律不得利用寒假时间组织学生进行集体补课、组织考试或以各种名目举办辅导班;中小学教师不得组织、要求学生参加校内外有偿补课和辅导。各地教育行政部门要加大对违规补课现象的监督检查力度,设立举报电话,认真受理、核实反映的情况,一经查实要立即予以纠正,按规定对有关责任人严肃处理,并及时将有关处理情况报告省教育厅。

通知要求,各中小学校要在放假前对学生开展一次安全专题教育活动,并通过家长会或《致家长一封信》等多种形式,提醒家长寒假和春节期间要加强对孩子的管理,谨防和杜绝各类安全事故的发生。各地各校要积极引导中小学生妥善安排寒假生活,教育学生在寒假期间,不去营业性歌舞厅、游戏机房、营业性网吧等不适宜中小学生进入的场所,不参与赌博和封建迷信活动。各地教育行政部门和各中小学校要切实关心中小学教职工生活,加强师德师风建设,让全省广大中小学师生平安、愉快地度过假期和春节。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

Tel:0898-63839885(政府办公室)  0898-63830722(新闻办公室)  E-Mail:daxxwb@163.com  政府网站识别码:4690210001

ICP备案编号:琼ICP备05000041号  网站违法和不良信息举报电话:63830722  琼公网安备 46902102000016号