定安县政府网

定安县财政局关于2020年会计监督检查查前公示

发布日期:2020-03-27 来源: 分享到: 【字体:  

 

为切实履行财政部门监督职责,规范会计行为,保证会计资料真实、完整,加强经济管理和财务管理,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》,结合我县实际以及我局2020年工作计划,选取10家事业单位作为重点检查单位,进行会计信息质量检查。现将我局开展会计监督检查的有关情况公示如下:

    一、检查时间

    2020年5月初开始至6月底结束,检查年度为2019—2020年4月份,必要时可追溯检查2019年以前年度。

    二、检查单位

    重点检查单位:南扶水库工程管理站、麻罗岭水库工程管理站、白塘水库工程管理站、良世水库工程管理站、流长水库工程管理站、雷鸣卫生院、黄竹卫生院、居丁卫生院、富文卫生院、定城卫生院等10家事业单位。

    三、检查内容

    1.是否依法设置会计账簿;

    2.是否存在账外设账和私设“小金库”行为;

    3.是否根据实际发生的业务事项进行会计核算,填制会计凭证、登记会计账簿、编制财务会计报表,是否存在造假行为;

    4.是否定期进行财产清查,账表账实是否相符;

    5.是否建立健全内控制度;

    6.是否存在弄虚作假骗取套取财政资金的行为。

    欢迎社会各界对上述公示单位进行监督,如知晓上述单位有违反财经纪律情况的,可进行举报。

    举报电话:63832866

    举报邮箱:daxczj@126.com

 

                                         定安县财政局

                                         2020年3月27日

 

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号