定安县政府网

海南省定安县定城镇中心幼儿园部门 2018年度部门决算公开说明

发布日期:2019-11-04 来源: 分享到: 【字体:  

目  录

第一部分  定安县定城镇中心幼儿园部门部门概况 3

一、部门职责 3

二、机构设置 4

第二部分  定安县定城镇中心幼儿园部门2018年度部门决算公开表 5

一、收入支出决算公开表 3

二、收入决算公开表 3

三、支出决算公开表 3

四、 财政拨款收入支出决算公开表 3

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表 3

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表 3

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算公开表 3

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算公开表 3

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算公开表 3

十、资产负债公开简表 3

第三部分  定安县定城镇中心幼儿园部门2018年度部门决算情况说明 6

一、收入支出决算总体情况说明 6

二、收入决算情况说明 6

三、支出决算情况说明 6

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 6

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 7

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 9

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 9

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明9

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明9

十、资产负债决算情况说明10

十一、预算绩效情况说明 11

十二、其他重要事项情况说明 11

第四部分  名词解释 11

第一部分部门概况

一、单位概况

我园创建于2012年,是定安县人民政府“十二五”学前教育三年

行动计划中第一期项目建设的公办幼儿园,在定安县第一小学原校址上改建,隶属于定安县教育局直接管理,园址位于定安县定城镇人民中西横路。

我园占地面积5859.36㎡,园区宽敞,绿树成荫,在上级大力支持下,先后投入资金配备各种设备设施,打造适宜幼儿学习与游戏的规范化幼儿园。我园建筑面积5119.7㎡,新建综合活动楼按照幼儿园规范办园标准建设配套幼儿活动室、大礼堂、备课室等功能室,各种教育教学设备比较充足;户外建设有塑胶运动场地、草坪区、戏水池、植物园等多功能活动场地,安装多种类型户外运动器械,适宜幼儿各种自由活动。现今,我园正在朝着净化、美化、儿童化、教育化的现代化规范幼儿园发展,有班级11个,幼儿460人,教职员工50人。

教工队伍师德素养好,团结合作助力幼儿园发展。2015年我园被评为定安县三八红旗集体,2016年被评为定安县示范性幼儿园,2017年我园课程设置方案获得海南省课程方案评比二等奖,2018年我园食堂被评为“省级食品安全示范学校食堂”。

部门职责

保教部门负责制定教学常规管理制度,编制学期保教工作计划并督促严格执行,审阅班级周、月计划以及教师备课情况;规范幼儿在园生活、学习、游戏、运动等活动开展;设计各类开放日或亲子活动方案并督促开展;组织开展教研活动,促进教师专业提升。

后勤部门监督做好膳食管理、保健工作及安全卫生工作的开展;购置并管理幼儿园的设备、教育用品、办公用品等;负责幼儿园安全资料、文件的汇总及分类管理;做好劳动合同管理,员工录用、离职、晋升等手续,负责全园会计核算、编制财务预算和结算,确保园所资金正常运转。

(二)机构设置

我园管理科学规范,以园长为管理核心,形成园长——副园长——

保教、后勤主任我园管理科学规范,以园长为管理核心,形成园长——副园长——班主任——班教师的层级管理网络。班主任——班教师的层级管理网络。

部门机构设置情况为:

园长(郑荣南)

↙      ↘

保教部门-业务副园长  后勤部门-后勤副园长

(郑春波)     (王春婷)       

↓              ↓

保教主任      后勤主任.报账员

(吴贝)        (王海蓉) 

↓               ↓

班主任           后勤人员

↓               ↓

教师           保健人员

纳入定安县教育局部门2018年度部门决算编制范围的二级预算单位:定安县定城镇中心幼儿园

第二部分  定安县定城镇中心幼儿园部门2018年度部门决算公开报表

一、收入支出决算公开表(见正文附件)。

二、收入决算公开表(见正文附件)。

三、支出决算公开表(见正文附件)。

四、财政拨款收入支出决算公开表(见正文附件)。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算公开表(见正文附件)。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算公开表(见正文附件)。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明(见正文附件)。

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(见正文附件)。

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算公开(见正文附件)。

十、资产负债决算公开简表(见正文附件)

第三部分定安县定城镇中心幼儿园部门2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收、支总计480.10万元,与2017年度相比,收入、支出总计各增加16.87万元,增长3.64%。主要原因:一是财政拨款收入增加。年初结转结余36.78万元,减少6.56万元,下降15.13%,主要是2013年学前教育经费秋季办公缺口经费,历年保教费预留款项备发聘请教师工资和支付水电费等办公费。年末结转结余52.80万元,增加16.02万元,增长43.56%,主要是历年保教费预留款项备发聘请教师工资、设备设施维修费、培训、水电费等。

二、收入决算情况说明

本年收入合计443.32万元,其中:财政拨款收入346.04万元,占78.06%;事业收入97.06万元,占21.89%;其他收入0.22万元,占0.05%。  

三、支出决算情况说明

本年支出合计427.30万元,其中:基本支出275.76万元,占64.54%;项目支出151.54万元,占35.47%;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入、支出总计352.68万元。与2017年度相比,财政拨款收入、支出总计各增加23.88万元,增长0.07%。主要原因:一是增加一般预算财政拨款。

财政拨款年初结转结余6.64万元,减少4.72万元,下降41.55%,主要是2013年学前教育经费秋季办公缺口经费。财政拨款年末结转结余6.16万元,减少7.08万元,下降53.47%,主要是2013年学前教育经费秋季办公缺口经费。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出346.51万元,占本年支出合计的81.09%。与2017年度相比,财政拨款支出增加30.95万元,增长0.10%,主要原因是人员工资工资增加,发放绩效工资。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出346.51万元,主要用于以下方面:教育支出(类)支出265.28万元,占76.56%;社会保障和就业支出(类)支出33.16万元,占9.57%;医疗卫生与计划生育支出(类)支出25.55万元,占7.37%;住房保障支出(类)22.52万元,占6.50%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2018年度财政拨款支出年初预算为290.20万元,支出决算为346.51万元,完成年初预算的119.40%。其中:

1.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)。年初预算为208.14万元,支出决算为265.28万元,完成年初预算的127.45%。决算数大于预算数的主要原因:一是历年结余款项用于支付聘请教师工资、水电费、维修费等);

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为33.18万元,支出决算为33.16万元,完成年初预算的100%。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。年初预算为11.7万元,支出决算为9.66万元,完成年初预算的82.56%。决算数小于预算数的主要原因:项目支出结转和结余2.1万元;

4.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为17.28万元,支出决算为15.89万元,完成年初预算的91.96%。决算数小于预算数的主要原因: 项目支出结转和结余1.33万元;

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为19.91万元,支出决算为22.52万元,完成年初预算的113.10%。决算数大于(预算数的主要原因:晋升工资额增加)

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

2018年度财政拨款基本支出275.76万元,其中:人员经费270.13万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金等。公用经费5.63万元,主要包括:邮电费、工会经费。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)2018年度政府性基金预算财政拨款收入0.00万元,较2017年对比无变化。

(二)2018年度政府性基金预算财政拨款支出0.00万元,较2017年对比无变化。

(三)2018年度财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为0.00万元。

(本表取自财决09表政府性基金预算财政拨款收入支出决算表)

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

主要原因预算资金1万元,但没有产生一般公共预算财政拨款“三公”经费资金收入支出

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元;公务用车购置费0.00万元;公务用车运行维护费支出0万元;公务接待费支出0万元。

2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,全年购置公务用车0辆;公务用车运行维护费支出0万元,

3.公务接待费支出0万元,其中:

公务接待费支出决算比2017年度无增减变化

国内接待费支出0万元,国内公务接待0批次

(本表取自决算报表CS05表。)

九、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算情况明。

2018年度政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出合计0万元。其中:因公出国(境)费支出0.00万元;公务用车购置费0.00万元;公务用车运行维护费支出0.00万元;公务接待费支出0.00万元。

(取自财决10表《政府性基金预算财政拨款支出明细表》)

十、资产负债决算情况说明

2018年度末部门资产总计94.88万元,负债总计16.74万元,净资产总计78.15万元,国有资产总量78.15万元。

(取自财决12表《资产负债简表》)

十一、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。(未开展)

(二)部门决算中项目绩效自评结果(未开展)

(三)重点项目绩效评价情况(无)。

(四)其他以部门为主体开展的项目绩效评价报告(无)。

十二、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

单位为事业单位,全年无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况。

全年无政府采购业务活动,采购金额为0

(三)国有资产占用情况。

截至2018年度12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

本部门占用房屋面积0平方米。

(车辆、设备占用相关数字可取自2018年度部门决算报表CS05表部门决算相关信息统计表;房屋占用数字可取自2018年度部门决算报表F01表资产情况表。)

第四部分  名词解释 

一、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入本级财政预决算管理的“三公”经费,是指本级部门用一般公共预算财政财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十四、(支出功能分类的名词解释,各部门(单位)根据实际支出情况填列)

……

决算2018
    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号