定安县政府网

定安县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于开展第十三轮全员(分区域)核酸检测的通告

发布日期:2022-09-22 22:32 来源: 分享到: 【字体:  
定安县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于开展第十三轮全员(分区域)核酸检测的通告
根据当前疫情防控工作需要,经研究,定于9月23日—9月24日在全县分步开展区域全员核酸检测,现通告如下:
一、检测时间和区域
1.检测时间
(一)9月23日上午
7时-12时:定城镇、雷鸣镇、富文镇、新竹镇全域。
(二)9月24日上午
7时-12时:黄竹镇、龙门镇、龙湖镇、龙河镇、翰林镇、岭口镇全域。
2.采样地点:
采样点位以各镇、社区、村居通知为准,请居民朋友持续关注。9月23日,主城区10个核酸检测便民采样点停止采样。
二、注意事项

(一)幼儿园学生由家长自行带领参与核酸检测,其他各级各类学校的学生核酸检测工作以学校通知为准。

(二)检测人员按照“应检必检,不落一人”的要求完成全员核酸检测。请居住或工作在以上区域的居民积极配合镇政府、村(居)委会工作,按照通知要求到指定地点进行核酸检测。
(三)检测前请提前打开“海南健康码”,并保持一米安全距离,防止人群扎堆风险。如遇健康码打开困难,可在现场工作人员指引下使用预登记码进行登记采样。
(四)采样期间,请广大居民文明有序排队,全程佩戴好口罩,做好个人防护,服从采样点工作人员的安排,不聚集、不交谈,采样完毕及时离场。
(五)48小时内有过新冠疫苗接种史的人员暂不采样,24小时内核酸检测阴性结果的人员可不采样,请主动向村(居)委会报备。
(六)新冠病毒感染者出院后三个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系单位或者)委会提供单人单管采样服务。
(七)党政机关、企事业单位、经营主体要严格落实主体责任,积极配合社区组织人员参加核酸检测,确保检测全覆盖、无遗漏。
(八)请广大居民群众根据当天天气情况,前往核酸采样点时做好防晒措施或者带上雨具。
(九)核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。
不参加核酸筛查将会给您的生活带来诸多不便,造成严重后果的,还需承担相应法律责任。疫情防控,人人有责!为了您和他人的健康,请广大居民积极配合,感谢您的理解和支持!

定安县新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作指挥部

2022年9月22日

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号