定安县政府网

@定安市民,关于做好疫情防控物资储备的倡议书

发布日期:2020-10-14 来源: 分享到: 【字体:  

各企业、家庭:

新型冠状病毒感染是急性呼吸道传染病,而秋冬季是呼吸道传染性疾病发病高峰期,为做好全县社会层面疫情防控应急物资储备工作,有效应对可能发生的疫情流行,特向各企业、家庭发出以下倡议:

一、疫情防控,人人有责。随时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报,坚持“少出门,不聚集,不聚会,不聚餐”,提升自身防范意识,保持家庭生活、工作环境勤通风,个人勤洗手,做好自身防护工作。

二、做好物资储备,保障身体健康。各企业、家庭要储备足够数量的口罩、手套、消毒设备及用品、非接触式体温计(每个家庭可备2-5支水银体温计)等。一是按照每人每天1个一次性医用口罩、每人每月一瓶手部消毒剂的原则,储备三个月左右用量的防控物资,有条件的企业、家庭还可按每人1-2个的量储备N95口罩(可备用于流调过程中发现的密切接触者,或普通群众出现发热、咳嗽等症状就诊前的防护);二是各企业、家庭要储备一定量的84消毒液、医用消毒酒精(酒精浓度为75%)等消毒药品,并定期对居家、办公环境进行消毒处理。

为了您和周围人的健康,让我们一起努力,同舟共济、科学防治,携手打赢疫情防控阻击战!

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号