定安县政府网

定安召开复工复产专题会议 传达学习省委书记刘赐贵复工复产批示精神

发布日期:2020-03-16 来源: 分享到: 【字体:  

3月15日,县委书记陈军主持召开定安县复工复产专题会议,研究全县复工复产工作。

县人大常委会主任梁源富,县委副书记、县长李开文,县政协主席欧东顺,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委赵志刚、李忠山、符气和、郑晓冬、陈明永、张伟、卢刚,县政府副县长陈亮、颜永豪、符策、陈勇、刘民、王礼玲,县政协副主席陈小燕出席会议。

会上,李开文传达学习了省委书记刘赐贵复工复产批示精神,县农业农村局、科工信局、市场监督局、发改委分别汇报了各自分管领域的复工复产工作情况。

陈军要求,各级各部门要认真领会和贯彻落实省委书记刘赐贵复工复产批示精神,高度重视复工复产工作;要充分挖掘企业疫情防控、平稳复工复产等方面的好经验、好做法,为企业全面推进复工复产提供良好示范。

陈军强调,各级各部门要切实把复工复产工作统一到中央、省委省政府的决策部署上来,认真研究如何做好复工复产工作,把疫情防疫和复工复产相结合,在确保防控安全的前提下,加快复工复产脚步,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;要高度重视复工复产工作,层层落实责任,集中发力,攻坚克难,着力解决全面复工复产工作中存在的突出问题,为企业项目建设、生产经营营造良好环境;相关部门要加强排查全县复工复产存在的安全隐患,及时化解因疫情引发的复工复产纠纷和矛盾,让企业和工人在复工复产中安心、放心;要加大对企业复工复产的指导力度,及时督导检查各级各部门对复工复产相关工作和优惠政策的落实情况,全力做好全县复工复产工作。

李开文要求,各级各部门在全面复工复产指导中一定要认识到位,根据实际情况,客观统计相关数据,有针对性地指导复工复产工作有序开展;各级各部门职责一定要到位,工作人员要深入现场了解真实情况,确保复工复产工作有力有序推进;各级各部门在全面复工复产中制定的措施和解决问题的方法一定要到位,要有针对性的研究和出台企业复工复产相关优惠政策,并按照时间节点及时贯彻落实,精准做好定安全面复工复产工作。

当前,在全面复工复产中,省委、省政府对境外人员输入严格管控,李开文强调,各相关部门对待境外输入人员要一视同仁,在管理和服务、治疗措施方面与本地人员要一致;公安部门与防疫部门要相互配合,集中精力做好境外输入人员排查、登记、观察。

县委办、县政府办、县委政法委、县委宣传部、农业农村局、科工信局等县直有关部门负责人,各镇镇委书记参加会议。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号