定安县政府网

定城镇莫村社区干群合力整治乱堆放 全面提升人居环境

发布日期:2020-05-17 来源: 分享到: 【字体:  

 “来,我们一起把这些石沙清理掉。”“这边的草已经铲除差不多了,继续往前走。”5月16日,记者在莫村社区看到,来自县政协、县就业局、人社局等八个网格化责任单位的干部职工、社区干部和群众正拿着铁铲、扫把等工具,合力清理居民门前乱堆的石块和杂草。

莫村社区书记主任莫若鑫告诉记者,除了每周的常态化打扫清洁外,各网格化责任单位和社区还会选择统一时间,根据任务分工进行大扫除。这是自4月份巩固省级卫生县城50天冲刺阶段工作开展以来,该社区开展的第四次大扫除。

记者了解到,莫村社区在卫生整治初期阶段主要通过大排查的形式将社区内存在的突出的问题进行标记汇总,然后使用挖土机等机械化工具清除干净,五天时间里共运输垃圾15辆次,社区整体环境得到了极大的改善。

“之前车辆经过这里的时候灰尘都是满天飞,路边杂草丛生,垃圾乱堆乱放,好好的一条路就这样被‘糟蹋’了。”莫村社区排坡村村民杨燕兰说,现在经过大家的努力,路面干净了,垃圾死角清除了,看着心里都舒畅了很多。

据悉,2020年巩固省级卫生县城50天冲刺阶段工作旨在对照暗访检查定安巩固省级卫生县城存在的重点、难点问题,集中力量突击整治,对没有达标的项目采取硬性措施,强力推进,确保如期实现巩固省级卫生县城的目标。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号