定安县政府网

刘峰松调研督导生态环境保护和突出环境问题整改工作

发布日期:2020-07-17 来源: 分享到: 【字体:  

7月16日,县委书记刘峰松到定城镇、雷鸣镇等地,现场调研督导生态环境保护和突出环境问题整改工作。县委常委、副县长李昌奋,县委办、县生态环境局、农业农村局、水利服务中心等单位负责人参加调研。

在南丽湖1号、2号污水处理站、定城污水处理厂,刘峰松听取了各污水处理厂、站负责人的工作汇报,查看了车间运行情况,并仔细询问了污水收集、处理和排放工作及存在的问题和困难。

刘峰松表示,城乡污水处理工作关乎百姓日常生活,必须高度重视,长远规划,合理布设,科学建设,长效管理。环保部门要加强对污水处理厂的运行监管,加强水质监测,确保污水处理设施正常运行,水质达标排放。要坚持问题导向,以百日大督察问题整改为契机,因地制宜,妥善处理好历史遗留问题等事项。

在雷鸣镇雀枯桥、定城镇南蛇沟、潭榄溪宏城水岸段,刘峰松分别查看了污水排放口截流治理、城区污水截留并网、水体污染治理等情况。

刘峰松指出,开展水污染防治是推进生态文明建设、保障人民群众身体健康的重要举措,县环保、水务等部门要抓好顶层设计,做好全县“十四五”水务发展规划,分步骤、分阶段解决好生态环境方面存在的突出问题。要积极探索供水节水、排水和污水处理、水资源配置和开发等水务一体化管理模式,使水的各项规划更具有科学性、系统性和前瞻性。要学习借鉴省外在水污染治理方面所做的工作、取得的成效、主要做法与成熟经验,推动定安水污染治理工作再上新台阶。


    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号