定安县政府网

提高污水处理能力 改善水环境质量

发布日期:2020-07-09 来源: 分享到: 【字体:  

7月8日,县委副书记、县长李开文深入定安污水处理厂调研指导污水处理工作,县农业农村局、生态环境局、水利服务中心等相关部门负责人参加调研。

李开文一行实地查看了污水处理设施运行情况,详细了解污水处理的相关环节以及进出水水质、水量等问题,并对生态环保督察反馈问题整改情况进行调研。

李开文在调研中指出,优良生态环境是海南自贸港建设的重要前提,污水处理厂正常运行,对改善全县水生态环境、促进水资源循环利用、推进水生态修复等具有积极作用。污水处理厂要加强内部管理,健全工作机制,切实抓好日常设备运行维护,严格执行污水排放标准,不断提高污水处理能力和水平,确保达标排放。

李开文要求,各相关部门要高度重视水污染防治工作,坚决扛起环境保护的政治责任,切实履职,尽责担当,密切配合,加强监督管控,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平,从源头上对污水排放进行治理,确保污水处理厂充分发挥出节能减排、改善生态环境的重要作用,为优化县域生态环境、提升城市形象和海南自贸港建设作出更大贡献。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号